一粒雾渴望亲近大地,为此它已等待了很久很久。终于又到了一次气温降低的时候,它发誓要把握这次机会,完成它的愿望。
它努力地靠近大地,可身体的轻浮让它无能为力。它知道必须借助风的力量,否则就回不到地面。它焦急地在空中飘荡,它再也不想过没有根的生活了。哪怕一着地就会被植物吸收,哪怕一着地就会被人踩得无踪影,它也愿意。
它焦急地哀求上帝:“请让我实现这个愿望吧,我等得快要绝望了。”另一粒雾听到了,同情地说:“这样求上帝是没用的,上帝可管不了那么多。还是靠近我吧,用你自己的力量。”于是这粒雾拥抱了那粒雾,这时它开始有了下沉的感觉,它们下沉下沉又遇到了很多雾,它们亲热地拥抱在一起。
这粒雾感到自己渐渐变大,一直向地面滑了下去。“叭嗒”,它终于掉在了地上,溅成了幸福的泪花。
很多时候,我们的理想是要靠别人的帮助才能实现的,就看你有没有勇气去争取别人的力量了。