今天中午,我们听老师说,下午要举行拔河比赛,同学们非常兴奋,像炸开了锅一样。
“叮铃铃—”上课铃声响了,我们排着队下了楼,老师把我们分成两小队,每队24人,各派两名同学抽签。第一场比赛是我们班与五班对决。
我们这一小队与五班的同学势均力敌,一起走上台去。我们一个个摩拳擦掌,充满了必胜的信心。
这时,裁判老师一声令下,双方同学一个个咬紧牙关,迈着马步,双手像螃蟹的大螯一样,死死地夹住麻绳,往自己这加拽,脚下像生了根一样,栓在麻绳中央的红绸段,忽左忽右,它似乎也在犹豫:我是往五班走好呢?还是往五班走好?
这种情况僵持了许久,我们的脸涨得通红。忽然,五班来了劲儿,红领巾慢慢地向他们那儿移动着,啦啦队队员一看,可急了,一下子跑到我们面前大喊着:“加油!加油!”。助威声此起彼伏,一阵盖一阵。我们使出了吃奶的劲儿,又使劲地猛拉一阵,红绸段又向我们这移,我们放松了警惕。谁知,对方还在坚持着,我们的松懈,助了他们一臂之力,我们一看,糟糕!再想弥补已经来不急了,唉!真是功亏一篑,我哭了。这时,只看见我们班的同学一脸沮丧,声声叹息……
通过这次拔河比赛,我懂得了:团结固然重要,但还要掌握一定的技巧,还要有恒心坚持。