运动会高二作文
在所有运动会比赛中,最惊心动魄的是篮球比赛。我班8名运动员在没有校队,个子也偏矮的劣势下,在队长高梓译的组织和带领下,不畏强手,敢拼敢抢,为班级荣誉屡败屡战,赛场上-迭起,激动人心,每一个传球,每一次跃起,每一记投篮,无不给我们带来强烈的视觉冲击!队长高梓译左突右冲,到了篮球架下,将球朝空中抛去,可篮球只在球筐上碰了几下,又落了下来,我班拉拉队中传出一声声叹气。其他班的队员气势汹汹,不甘示弱。可两局都输给了他们,虽然有些遗憾,但我们并不后悔。队员身上汗流浃背、筋疲力尽,可每个人的脸上还是透出欣慰、甜美的笑容。即使输,我们也输的光彩!在所有运动员中,最让我们感动的是贺靖雯。在校队集训中脚受伤,邵老师原打算找人替换,可她不答应,她做出的决定令我们十分震惊,难道她就没想过自己的脚伤越来越严重怎么办?她就没想过自己在比赛时跌倒了怎么办?而这些问题仿佛没有在她脑海里出现过,她只知道,为了班级的荣誉必须拼搏。在喷了云南白药后,硬是参加了200米、3000米和接力比赛,靠着惊人的毅力,都取得第二名的好成绩。虽然脚很疼,但他从未喊过苦、叫过累,她默默地揉着红肿的脚踝,没落下一滴泪。让我们为这个柔弱的女孩鼓掌!为这个坚强的女孩喝彩!我们班孙枫翔也是3000米运动员,虽然没有好的成绩,但他有勇气登上赛道,让我们看见了一个运动员应有的努力拼搏,永不服输的精神,他给我们带来的感受远比成绩要丰富得多。
葵花朵朵开,运动展风采。相信自己行,合作大家赢!运动会开幕式上,主席台前响起我们班方队响亮的口号声。你可知道那矫健的步伐,亮丽的身姿背后有多少付出?
就在运动会前一个周五晚上,我们穿着单薄的衣服在操场上留校训练,一直练到操场上只剩下我们最后一个班级也没有停止。饥寒交迫,让我难受的好想一下子扑在被窝里。啪啪啪啪,远处传来家长、老师们由衷的热烈掌声。我心里好像绽开了花。现在想想,如果没有前两天严酷的训练,怎会有开幕式上完美的表演?以前受过的苦,受过的累,已经是风轻云淡,就像薄雾,被初阳蒸融了。
成长的路是艰辛而漫长的,但他们懂得不经历风雨,怎能见彩虹。他们正用自己的责任和担当为歌,热情与激情为曲,弹奏暖人心扉的歌;他们正用自己的梦想和追求为笔,拼搏与奋发为墨,描绘充满希望的画;他们正用闪光的精神影响着更多的美德少年!