饭后,小熊坐在大树下,静静地聆听大自然的声音。秋虫呢哝,树叶簌簌,如歌如诉,多么美好!
不知不觉,他睡着了。他梦见自己捡到一个橙子,浓郁的香味弥漫而来,太香了!
小熊用刀切开橙子,那浓郁的橙香让他爱不释手。
“要是有更多的橙子该多好啊,”小熊把橙子捧在胸前,“我就能和伙伴们一起分享了!”
小熊馋得口水都流出来了。一个激灵,他清醒过来。原来是一个梦啊!
小熊揉揉眼睛,站起来往回走。
忽然,路中间一堆石头挡住了他的去路。
“这怎么行呢?石头会挡住大家的路的。”小熊赶紧跑过去搬石头。
小熊刚搬起一块石头准备扔的时候,他忽然感觉手里的石头变圆变光滑了。
他仔细一看,哇!石头居然变成了一只圆溜溜的橙子,和梦中的一模一样,又香又甜!
这不会又是做梦吧?小熊又是揉眼,又是掐腿,又是捏橙子。
是真的!石头真的变成橙子了!
小熊又捡起一块石头,咦,也变成了香橙!
很快,小熊就有了一堆橙子。小熊高兴得差点晕过去。
他赶紧拿出手机给伙伴们打电话,邀请他们一起来吃香橙。
小动物听说小熊有香橙分享,都蹦蹦跳跳过来了。
小熊把做美梦的事情告诉了大家,又说这些香橙是石头变出来的,大家惊得目瞪口呆,没有人敢吃香橙。
这下,小熊急得眼泪都快掉下来了。他难过地说:“是不是我做错了什么,石头才变成香橙了!”
聪明的小猴笑了:“不对。如果你做错了什么,应该是香橙变成石头,而现在是石头变成了香橙,哈哈,一定是小猴你做对了什么,石头才会变成香橙的!所以,我们应该开开心心地吃!”
大家一下子就醒悟过来:“对呀!肯定是善良的小熊做了好事,石头才会变成香橙!谢谢小熊!”
小熊终于破涕为笑。
这时,跑过来一只可爱的小棕熊,他看见大家手里拿着香橙,开心地拍着手说:“真好!真好!我妈妈的魔术真灵验啊!她说在地上放一堆石头挡住去路,如果谁愿意搬开它们,石头就会变成好吃的水果;如果谁用脚踢它们,石头就会变成一堆臭烘烘的狗屎……”
原来是这么回事,大家都给小熊鼓起了掌,竖起了大拇指。
接着,大家用刀切开,一起品尝酸酸甜甜的香橙,浓郁的香味飘出来,飘得很远很远……
小动物们把小熊围在中间,一起唱起了美妙的歌:“石头变香橙,我们一起吃香橙,你快乐,我快乐,大家都快乐!”