若说大坏兔TT是一只幸运的野兔,这话绝对是千真万确的。
这不?掉进地窖( jiào)里的大坏兔TT不但没成为火炉上热腾腾的炖(dùn)兔肉,反而绝处逢生,逢凶化吉了!
这可不是跑鞋帮了他的忙。在黑咕隆咚的地窖里,跑鞋跑得再快,那也不能让大坏兔TT腾空而起。倒栽葱( zāi cōng )掉进来的大坏兔TT,先是气得乱蹦哇哇叫,然后一屁股墩( dūn)地坐在地上乱哭一气……天黑后,他便有点儿绝望地看着地窖门发呆……
关键时候还是需要朋友啊。看吧,月光下来了谁呀?
对,是大坏兔TT从来就瞧不起的松鼠小先生,是大坏兔TT见面便要欺(qī)负的松鼠小先生。
原来是飞过菜地的猫头鹰( yīng ),首先发现大坏兔TT掉进了地窖。他飞到山上说明情况后,松鼠第一个站出来,“我们要救救大坏兔TT,他,毕竟是我们山上的大侠豪( háo)杰!”这个平日里看见大坏兔像看见大盗的小个子松鼠,忘记了一切过往的不愉快,决定下山救出伙伴。说完,松鼠拎(līn)起一根长绳子就出发。
猫头鹰被感动了,说自己也去。三只花栗( lì)鼠马上参加了,他们是松鼠小先生最好的朋友。
当然了,还有心急火燎( liáo )的母兔子,不管大坏兔TT怎么不像话,还是她最爱的野兔子。一点儿不犹豫,她锁上三扇(shàn)房门,立即拿上猎刀跟随勇敢的救援小队。他们要齐心合力救出大坏兔TT。
他们冒着危险,不顾路远,从山上匆匆赶到菜地里。
“啪嗒!”一只松果掉入地窖。接着,又一个。
聪明的大坏兔TT一下子就明白了,这是救援( yuán)信号。他直起身子,伸长脖子,在地窖的门口看见了松鼠那张善良的小脸,激动地喊:“皮丘、皮丘,我亲爱的!快让我出去,快让我出去!”
松鼠说:“老伙计,别慌,有我们!”
猫头鹰、三只花栗鼠和母兔子都出现在地窖门口。大坏兔TT感动得差点儿哭起来,尤其是他看见了第一次下山的母兔子。
长绳子听话地顺进了地窖——大坏兔TT瞬(shùn)时乐得嘿嘿笑了,抓住救命稻草一样,一跳就死死握住绳头不放了!
月光下的菜地里,是多么有趣的一幅画啊,几个山上的小家伙一个接着一个,猫头鹰在最后用力。
地窖里面的大坏兔TT对跑鞋发话了:“你还等着和夜晚一起睡觉
吗?快,帮我往上蹬( dēng )啊!”他自己手脚并用都发力,逃生就在这幸运的一刻,哪个还敢含糊呀!
——胜利!大坏兔TT出来了,连同他的跑鞋。
大坏兔TT和山上的伙伴们拥抱到一起。母兔子悄悄抹掉了自己的眼泪。
哦,今夜无人入睡,月光真好!
穿过收割后的菜地,沿着山间小路,这群快乐而幸福的朋友队伍赶回到山坡上。