军训终于回来啦!解放咯,好开心哦!想想这几天的苦难日子,我都不晓得是怎么熬过来的。我表哥去了军训时舍不得回来,我是巴不得回来。根本就不好玩,人家好歹也有爬山,烧烤之类的东西,在这里,做梦!
在这里军训真的很累,每天的大集合就可以累的够呛。30°的高温,太阳毒辣的晒着你,还要一动不动站一个小时左右,天天这样,谁受得了啊!练坐姿就更惨,一样的环境,坐到你腿发麻,你就死也不能动!动一下,你倒是敢~还要不发水,那里的水贵的要死,每天的水又不够喝,50块,几天就空寥寥了~我都怀疑教官是不是变态~还好,我们的刘教官不会,就是发起火来有点可怕。
第一天,我真的是太想家了,想家想到哭。我第一次感受到了家是那么的重要,是我生命中不可割舍的一部分。有家,我顺顺利利;没家,我寸步难行啊~要珍惜身边的一切啊!慢慢的,我适应了一点,没那么敏感了。我就是想啊,我们是小学生,训练都那么累。你说那些军人平时训练得多恐怖啊!他们对于我们,小巫见大巫咯~
而且他们一熬就几年,我们才一个星期,哪有他们累啊。就是这样的自我安慰下,我熬啊熬,终于熬到了回家……虽然很苦,但也不是没有学到东西。这次军训,让我意识到了,团队,很重要。比如说洗澡,不能洗太慢了,要想想后面还有人在等;出操不能太慢了,不然会连累大家被罚(我总是被连累的那个~);一个人的步调不整齐,就会连累整个集体……还有,学会了如何独立,学会如何在脱离父母的怀抱下自力更生。最主要的一个观点,最老套,也最实用“坚持就是胜利”我老是想着坚持一下,很快就回家了……就这样,我什么事都没有,健健康康的回到了家,爽呆了!战胜别人不是最爽的,战胜自己才是最爽的!
在那几天,我时不时会听到广播说关于台湾的消息,自己又身处一个军事营地,突然感觉到军人其实是很神圣的。他们那么苦的训练,却从来不叫累,只因为心中无时无刻都希望保卫者人民啊!我怎么因为个人的观念,就玷污了军人的精神呢?羞愧,顿时,涌了出来……
当兵很累,很苦,甚至很变态!但,没有这些兵,没有革命的老一辈,我们就什么都不是。我们就不能在灯光下安心的写作业,我们就不能吃好住好……这一切一切,都是“兵”用鲜血换来的啊!
向“军人”敬礼!