当考验以风雨的形态穿行在青春岁月中,我说,我们得到了历练;当阳光以汗水的姿势烙印在美好年华里,我想,我们得到了成长。当意志和团结交汇,我们提炼出了军训的真谛!在那军训的激情时刻,我们这些星海娃一同见证了超越,更收获了许许多多……
1、坚持+努力=不退缩
绿荫场上,大家洒下的汗水是所有付出的结晶,飒爽的英姿是所有意志力的凝聚,军训,多么生动的人生教育。我们以矫健的步伐迎接阳光的检阅,更是用坚持与努力迈向成长的方向,是的,一个坚定的目光足以表达我们的决心,一声有力的口号足以体现我们的行动,我们星海实验学子的风采,我们的不退缩!
2、团结+互助=友谊
在同学之间,一个微笑,就是心与心的默契,一次真诚的帮助,就是情与情的相通,这些,不正是友谊的信号吗?在挑战面前团结就是我们的凝聚力,在磨练之中互助就是我们的支柱,友爱的我们是一个集体。短短的时间收获着长长的感动,浓缩了大家的友谊。是啊,友谊为军训注入了新的活力!毫不夸张地说,是团结给予了我融入集体的温暖,是互助让我感受到了友谊的温馨。
3、风雨+汗水=军训
酸甜苦辣的交织,便是对军训的诠释。然而是一股勇于接受挑战的烈焰将我们心头的畏缩与厌烦烧烬。风雨铭记了我们的不怕苦,汗水见证了我们的不怕累。我们有目标,我们有战胜困难的信心,我们有超越自我的决心!我们选择坚持,而不是放弃;我们选择面对而不是逃避。
4、情感与责任
弯曲但坚实的脚印是我们成长的足迹,军训,带给我们的是蜕变和洗礼。我们曾经懵懂,但是现在我们明确了成为一名初中生的责任:对国家及人民军队的热爱。学习军人的崇高精神品质,不辜负国家的殷切期望!
以军训要求自己,用军训督促自己,让军训成为不断超越自己的动力!因为永远的,只有前方!