从未看到的风景作文800字
最了解你的是父母,但你最清楚的却不一定是他们。
有多少人记得父母的生日?谁能说出父母最爱吃的菜?谁能记得父母喜欢的电视节目?谁又能说出父母爱去的地方?……恐怕很少有人能给出一个响亮而肯定的回答。
可只要是你喜欢的中意的,无论你小时候的还是长大后的,只要是关于你的,父母一定都知道,他们对你的了解,甚至超过知晓他们自己。一心只为了你,一颗心、两颗心,满满的,都是爱,全是你。
不要总是觉得父亲是沉默的脊梁,就不去主动了解他。他心中的烦恼与苦闷白了他一头黑发。做人儿女的你,多想想吧,他承受了怎样的生活重压。你该想想长大了怎样去分担父亲肩上的沉重,不要让生活压垮他的腰身。
不要以为母亲有时发发脾气,就能化解心中的郁结。母亲的双肩虽然柔弱,但却承受着与父亲一样的重压,伺候老人,邻里相处,再加上少不更事的你……多看看吧,母亲那往昔姣好的面容已不再灿烂如花。
父母那发黄的订婚照上,父亲是个帅哥,母亲是个美人。岁月的刻刀随心所欲地无情地雕琢,已改变了他们曾经青春的容颜。
年少的你喜欢追星,与其把时间和心思用在追星上,把那些所谓名人的生日、爱好烂熟于心,不如回头看看你的父母。明星们光芒万丈,有万千人的追捧和喜爱,有你一个不多。缺你一个不少,茫茫人海,他哪能看得到你的存在?而父母只有你,眼里、心里全是你,人海中能让他们一眼就能认得清、辨的明的也只有你。即使他们年事已高,老眼昏花看不清你,但你,他们的儿女,你的轮廓、你的笑容、你的声音、你的气息甚至你的足音在他们的心中依然清晰。
父母的心,是你一直没看到风景
那里广阔无垠,你就是那春风里的纸鸢,飞得再高也飞不出她的辽阔;那里阳光明媚,无论你面临怎样的风雪阴霾,都能感受到她的温暖;那里花香四溢,条条脉管是那花间小径,记录着你成长的芳香的足迹。
那被你忽略的风景啊!
渴望那风景化成你的看得到的感动!