这是外公去世的第五天,当时六岁的我走在大街上,夕阳辉映,把旁边洁白的云朵染得火红。面对美丽的景色,我本该好好地欣赏,可是,再美的景色都无法抑制住我心中的悲伤。
我生无可恋地漫步着,脑海中不断地回想着前几天的事。如果,我能早点去,也许就能见上外公最后一面。也许,最信赖的亲人去世了,这一个打击的确对年幼的我太大了。
现在的我也没能完全忘却这件事。前几天的时候,我去上篮球培训班,我们要和三个初中生打篮球比赛,初中生就是初中生,这身高的差距永远也改变不了,不仅如此,由于他们戴着手表,所以我手上有许多划痕,还被打得落花流水。
但是,这所经历的一切,却被一部电影改变了。前几天,我去看了一部电影,电影名字叫作《银河补习班》。片中讲述了失联的宇航员马飞对父亲的回忆,这一位父亲与教导主任打赌,倒数第一的马飞能考进年级前十。随后,这位父亲每天带着孩子去旅游,白天旅游,晚上补习,教育孩子要有自信心,最终马飞考上了年级前十的故事。
我又重新审视了一下自己,才发现我所经历的那些困难只不过是微不足道,我重鼓自信,忘掉悲伤,每天晚上去文理学院跑一千米,做俯卧撑十个。
最后,在前天,我一雪前耻,终于比那些瞧不起我们的人高了一分。
我现在才明白,在黑暗之中,信心是前进动力的一部分,而若是想要见到彩虹,就必须经过我自己的努力,还有促使我们努力的源泉——快乐,只有这样,我们才取得成功,见到彩虹。