我看到最平凡的我作文
平平的样貌,平平的身材,平平的才华,平平的出身……真是平凡人里最平凡的一个了。可我不得不承认,这就是我,万千普通人里最平凡的我,
身姿轻盈的女孩靠绰约的舞姿在舞台上翩翩起舞,而我只能在舞台下拼命鼓掌。智力超群的女孩靠周密的思维解开一道道难题,成为无数人的偶像,而我只能被遗忘在某个不知名的角落。能说会道的女孩靠那如簧的巧舌,在辩论会上口若悬河,滔滔不绝,而我只能坐在座位上发呆……
我真是恨透了这个平庸又无能的自己,我是多么希望大家能够注意到我,哪怕只有一次!
机会终于来了。学校组织歌咏比赛,我竟然被阴差阳错地安排到了最外一排,还要担任领唱!可是,平凡的我能不能像别的领唱那样,成为班级成亮点,从而让人过目不忘?答案自然是否定的。想到这里,心中不免升起了一丝愧意。终于,我还是向老师说明了这一点不足,可谁知,老师竟然说道:“我看你挺好的,没有奇奇怪怪的发型,挺能代表我们班的,真的挺好的……”
竟然会有人认为平凡的我才是最好的!这是真的吗?幸运又一次降临在我身上。这一次,我受班主任委托,布置班里的文化长廊。我挖空了心思,询问同学的建议,加上自己的审美,尽力完成了任务。并且还节省了一笔班费。评比中,本以为最普通的作品,竟然获得了第一名!回头再看看其他的作品,不是因为过为华丽,反而显得俗不可耐,就是过为追求时尚个性,反而使整个设计显得浮夸了。而我的成功,恰恰符合了大多数人的眼光。难道平凡,真的也能成为一件好事吗?
我不禁睁开我那并不美丽的眼睛仔细端详起了这个平凡的自己,还是那么平凡,但是却能享受平凡人的快乐。不一定要干出一番大事,却天天享受生活的快乐。在生活这个大园子里,我也许只是一朵小雏菊,虽然不美,但仍能享受春天的阳光。