星期六,妈妈带我和王弈晖一起去大摩广场玩。
大摩广场里有一个地方叫体验中心,可以让小朋友扮演很多角色,那里人山人海,我好不容易才挤进去。在那里,可以扮演魔术师、育儿师、糖果师、果酱师、王子、公主等多种角色,我一共扮演了三种角色,分别是糖果师、魔术师和果酱师。每到一个地方都会换上一种制服,我最喜欢扮演的是果酱师。我们换上制服以后就在老师的带领下开始制作梨子酱。在切梨子的时候,我十分用力,生怕梨子切不碎,所以梨子水溅得到处都是,而老师的手好像有神力一样,她切的梨子一点都没有往外溅水。切完了以后,就把梨子放在锅里熬,在等待的时候,我心急如焚,想尽快吃到自己做的果酱。梨子酱终于熬好了,老师把它装在瓶子里送给我们,我拿着自己亲手制作的果酱高兴地一蹦三尺高。
然后,我又去扮演魔术师,我穿上黑斗篷,戴上黑帽子,像一个真正的魔术师。教魔术的老师像是会魔法一样,她能把一个大色子变成许多小色子,还能把一百元钱变消失,真是令我大开眼界。
离开大摩广场之前,我和王弈晖还各画了一幅画,我画的是一只活泼可爱的小熊在种树。我给这幅画涂上了五彩缤纷的颜色,小熊可爱极了,它像是在向我招手,喊我跟它一起去种树。
这个周末,我真是快乐极了!