小时候的我不少时间的是在柑橘园里度过的,有许许多多吃不完的柑橘……
家乡的柑橘产量高、柑果大、色泽艳、果肉柔嫩、核少味清甜,很受人们的欢迎,不少都的柑橘跨洋过海卖到海外去。我很喜欢柑橘,除了它味道好外还因为它有着我童年不少美好的回忆……
记得小时候家里的柑橘园很大,大家就住在果园里,这里面的忙要10来人才能忙得过来。我喜欢在柑橘园里玩耍,就是这跑跑那里跑跑也很是开心。当大人要我帮忙除草的时候,我就会变成一个超不活泼的大懒虫一动不动懒着不走,除草这活少我问题不大大人就不管我了。大人一走我就会翻箱倒柜的找零食,有时会找到糖果,但有一次由于不懂我把红红的辣椒当水果吃了。顿时,惊天的哭声招来了大人,大人们都笑得合不上嘴。
我喜欢爬柑橘树,因为那树不太高也不难爬。一年到头我真正有帮到忙就是收获的时候,我特别喜欢爬到树上摘果子,感觉自己就像摘仙桃的孙悟空特别好玩。柑橘园里有趣因为它不只有柑橘,还有屋外边的葡萄树、空地里的西瓜、昂首挺胸的大公鸡、活泼可爱的兔子、忠诚听话的大犬、吓我一跳的竹青蛇、经常骗我掉水里的小路……
蓦然回首,时光飞逝、物是人非。现在柑橘园早就不在了,大人们都有新的工作。但家乡的柑橘年年有,我对家乡的柑橘依然喜爱……