周末又到了!每当到周末,大家都开心得不得了,因为紧张而激烈的学习生活结束了,剩下的两天自然就该好好的放松一下了。
但是,万事都有例外,有些人玩得特别开心,而有些人却在痛苦的深渊里不能自拔。而我,就正是后者了。
每当到周末,我就特别讨厌,因为五天的学习生活虽然结束了,但接踵而来的却是补习班的生活。因为月考没能考上令父母满意的成绩,望子成龙的他们便帮我报了三门补习班。于是,一天的课程都安排得满满的——上午补语文,下午补数学,晚上补英语。
“起床啦,起床啦,不然去补习班该迟到了。”唉,周末便是在父母的叫喊声中被强行从温暖的被窝中拖起,我擦了把疲倦的脸,迷迷糊糊地穿上衣服,机械般的刷牙、洗脸、吃早餐,拿上那烦人的补习资料,踏着不情作文不愿地步伐去到补习地点。听补习老师在讲台上滔滔不绝地讲着知识重点,看着一排排题目、知识点从眼前无情地闪过,就这样感觉行尸走肉般一天又过去了,觉得一切好像“本该如此”。
每个星期六被逼着上补习班,心里一千个一万个不愿意,可也拗不过他们那张冷酷中有带有关爱的脸。每当我想“据理力争”的时候,话还没有从嘴巴说出就立马泄气了,心想:谁叫自己考试退步了,算了算了,其实爸爸妈妈也是为我着想、望子成龙罢了,我“好龙”不和爸妈争,还是乖乖补课提高成绩吧!所以,即使我是多么的不情愿,还是踏在补习的道路上没有停歇。
俗话说“失败乃成功之母”,我一定要认真上好补习班,争取下次考试考出好得成绩,渴望有一天我真的能据理力争,把自己的周六从父母的手中夺回来。