在我小的时候,许多比我大的哥哥姐姐玩滑板。他们像哪吒踩着风火轮一样飞来飞去,我羡慕极了。总是央求妈妈说:“给我买个滑板吧,我也想学。”妈妈一直到十岁生日的时候才送了我一个。,我高兴得跳了起来。
买了两三年,可我还是不太会玩。这不,今天以尹昊生刚来我家,我就献丑了。
尹昊生说:“这个滑板好像蛮稳的。你会不会滑啊。”“当然会!”一向要面子的我摸着头说,“只不过,我滑的并不好。”说罢我立即站到了滑板上。结果,刚站上去,是觉得一阵风“吹”来,一下子把我“吹”倒在地上。“疼死了!”我边说边站了起来,“刚才没准备好,马上再来一次。”我又一次站到滑板上,好不容易两只脚放了上去。结果刚刚放松下来,又摔了一个狗啃泥。尹昊生在旁边,爆笑不已。我一边揉着摔疼的屁股说:“有什么好笑的?你来试试呀。”尹昊生不说话了。接着,我扛起滑板,我们就回了家。一回家,尹昊生便向我妈妈讲述了我是如何在十几分钟内摔了两跤的事件。妈妈听后看着我说:“没摔到哪里就好,贵在坚持!只要你肯坚持练习,你一定能学会滑板!”我认真的点点头,对尹昊生说:“滑板以后我肯定会学会的。”尹昊生笑了笑说:“学会了也要教我啊。”“那是必须的!”我也放声大笑。
周六就在欢笑中度过了。我也懂得坚持就是胜利,这个道理。