炎热的夏天,大家纷纷躲进空调房里避暑,这时,你能看见有一群平凡的人,在做着平凡的工作,对,他就是我们每个人都熟悉的环卫工人。
星期六的早晨,爸爸和妈妈带着我一起出去玩,一出门火辣辣的太阳晒得我都睁不开眼,但我清晰地听到马路边传来沙沙沙的声音,这个熟悉又陌生的背影就在每天的清晨,他们挥舞着大扫帚,将马路扫的一尘不染,让我们生活在干净而又整洁的环境中。
他们努力的工作着,汗水湿透了他们的衣裳,我仔细望去,发现他们的额头也布满了一条条讨厌的皱纹,在这背后他们付出了多少汗水与艰辛。我突然想到,以前每次坐在车子上乱扔垃圾的场景,妈妈每次都跟我说:“不要乱扔垃圾,”可我每次都记不住,看到今天的场景,我觉得应该从我自己做起,只要我们不乱丢垃圾,环卫工人就不用那么辛苦了!让我们一起来保护地球,爱护环境吧!