人的生活就像一碗多味的面,一筷又一筷,每一口都有不同的味道,酸甜苦辣,样样都有,在这个周末,我“吃”上了一口又苦又甜的“面”。
今天是星期六,爸爸带着我去天元超市买东西,超市里到处都是购物的人群,大家都沉浸在购买东西的喜悦中,忽然,“哗啦”一声打破了我们的欢乐,扭头一看,啊!原来是一位白发苍苍的老奶奶提着的米袋子破了,白花花的大米撒了一地,老奶奶急得直跺脚,眼前一片茫然,不知所措,可是,周围的人只是很冷漠的瞟了一眼就赶紧走开了,而有些人却站在一旁望着,眼中带着怜悯与同情,却不愿走上去帮老奶奶一把,眼见老奶奶艰难地蹲下,用微颤的双手,以蜗牛爬行的速度在来回拾米,爸爸不顾一切地冲上去,帮助老奶奶拾起米来,当时这一幕感动了我,却未能打动一波又一波路过此地的“陌生人,”个个都是持着一副事不关己的态度,低头看一眼便走开了,我立马学着爸爸的样子,加入到拾米的队伍中来,用自己的小手一捧又一捧的把米拾起来,好在人多力量大,在我和爸爸的帮助下,米很快的捡完了,在我们准备离开的时候,老奶奶激动的握着爸爸的手向我们连声道谢,在我和老奶奶目光接触的一瞬间,我发现,她的眼眶湿润了,于是,我们也赶紧说:“不用谢,这是应该的。”
走出超市,我的心里沉甸甸的,感觉又苦又甜,苦的是人间的冷漠,甜的是爸爸的助人为乐的精神,是啊!帮助他人只是举手之劳,只要多出一只援助之手,世界上就会多一份关爱。