关于英雄小学生六年级优秀
有人心中的英雄是神机妙算的诸葛孔明,有人心中的英雄是助人为乐的雷锋,有人心中的英雄是精忠报国的岳飞……而我心中的英雄是坚强乐观的海伦?凯勒。 The hero in someones heart is Zhuge Kongming, a magical machine, the heroes in the hearts are Lei Feng, who is helpful in the heart of the country ...Heroes are strong and optimistic Helen Keller.
海伦?凯勒是20世纪美国的一位盲聋女作家、教育家。在她19个月的时候,一次高烧让她失去了视、听、说的能力,从此她再也看不到光明、听不到声音了,可以说她的世界已经完全关闭了。
作为一个残疾人,海伦有千万个理由可以让自己什么都不做,什么都不想,可以理直气壮地享受来自父母和社会的关爱和照顾。但是,她没有这样做,而是用自己的双手紧紧地握着明天的希望……在海伦6岁时,家庭教师——莎莉文走进了她的生活,也许从那一刻开始,海伦就注定要被世人记住、崇拜。
每天,莎莉文老师都不断地在海伦的手心上拼写单词,一遍、两遍、三遍……直到她记住为止。而后老师又让海伦触摸自己的嘴唇和面部表情,让她感受发声时的轻微震动……一个常人一分钟能学会的东西,海伦也许需要一个小时甚至更长时间。可是海伦从来都没有放弃的念头,相反她跟着莎莉文老师越学越有兴趣……经过不懈的努力,她终于成功了,考上了哈弗大学——一个正常人都觉得遥不可及的高等学府。后来她成了一名作家、教育家。
海伦和老师一起经常在美国做巡回演讲,把自己的那份不屈、执着、和爱传递给更多人。有一次,演讲结束后,海伦回答着一个个记者的问题,突然一个记者问她:”你觉得你拥有什么?失去了什么?“这个问题让全场的气氛达到了冰点,场上没有一丝声音,海伦思考了一会儿,微笑着用自己独特的方式回答道:”我拥有一个大家庭,这个家庭里的每个人都很爱我,我很知足;我拥有许多书,是它们让我拥有了更多的东西;我还拥有许多崇拜者……我只看我拥有的,不看我失去的。“那位记者听后钦佩地点了点头。全场立即沸腾起来了,掌声经久不息、不绝于耳。在场的人都被她的精神感动了,每个人都投给她赞许的目光。
是呀,看了她的故事,我也被她感动了,她是多么坚强,多么乐观向上。从她身上我明白了一个道理:在山穷水尽的时候,再坚持一下,就能看见柳暗花明;在灰心丧气的时候,只要乐观向上就能取得成功。因此,她就是我心中的英雄。
一个个故事说不完我心中的思念,一首首赞歌唱不完我的崇敬,海伦??凯勒用她美好的青春,用她闪光的年华,为我指明了正确的方向,让她永远留在我心中,伴着我成长……
小时候,有一元钱就很高兴,给多了还不要
长大了,就算有一百也不足为奇,
而且买东西花的钱越来越多
小时候,男孩女孩一起玩,纯真的感情,童年的快乐
长大了,就渐渐疏远,各自玩自己的,男女孩不会在一起玩
小时候,很亲密的伙伴,做什么都要在一起
长大了,因为某些原因,联系都没有了,就算离得很近,也是各玩各
小时候,做错事都会被原谅,况且也不会有什么大事
长大了,做错事就是没头脑,不懂事
小时候,天真烂漫
长大了,要顾及很多事
朋友不再是单纯的友谊
会背叛自己
钱不再闲多
然而连个可以无顾及说话的人都没有
所以,童年是很可贵的
它只有你生命的百分之几
或许连十都没达到
长大后,要懂很多道理
要学会很多东西
还要辛苦学习
朋友也少了
如果,你身边有个知己
有个交心,有个很好的朋友
请珍惜他(她)
希望友谊可以继续
永远吗?
不可能,没有永远的事
不要向一个人承诺永远
因为,你陪不起
且行且珍惜
还是珍惜现在吧!
世界天天都在变
别想永远了
永远,是该有多远呢?