早晨,寒风呼啸,风时不时会穿过窗户缝吹起窗帘。我躲在暖烘烘的被窝里,惬意地做着梦。就在这时,耳边响起了一个熟悉的声音:“宝贝儿!起床了!”真肉麻,妈妈每天都来这招,不嫌烦。
“来点新鲜的招术吧!”我把身子蜷缩成一团,说道。刚说完,就闻到一阵香味,我掀开被子一看,哇!五彩八宝饭,我禁不住_爬了过去,突然,八宝饭“飞”走了,原来是妈妈搞的鬼。妈妈面带微笑,只不过有点勉强,估计有点忍不住了吧:“快看,妈妈给你煮了五彩八宝饭。”妈妈用手端着香喷喷正冒热气的五彩八宝饭,对我眨着眼睛我咽了咽口水,又钻进被窝,蒙住头,嘱咐自己不要被妈妈的“美食引诱计”骗过去。
妈妈这会已经有些忍不住快爆发了,妈妈毕竟是我的妈妈,对我也有些了解,我怕上课迟到被老师批评,也怕自己经济流失。
“哎呀!不好,八点钟了,我要去上班了,不送某人了呦。”我瞪大眼睛,吓了一跳,连忙蹦出被窝,一看小闹钟。切!才七点钟都没到。妈妈太夸张了吧!
妈妈见我还在床的怀抱中便生气地冲向我的写字柜,一把夺去我心爱的小存钱罐,威胁我说:“可能钱太多了,想送我一点,是吗?”不妙,我紧张极了,“忍住”我心想,嘴上却说:“拿吧!我才不怕呢!”妈妈见我意志坚强,终于爆发了。
“快起床!”一阵震耳欲聋的声音响彻耳际。妈妈生气了可是要“K”我的呀,我服输了,连忙起床,赔上笑脸……
唉!要是世界上每时每刻都是晚上,该有多好呀!