小学六年级作文落叶
喜欢在秋天的时候看落叶漫天飘舞,直到深秋那树枝头,只剩下几片残叶,随风摆动,然后落寞地坠下,又被秋风带起,像蝴蝶般飞舞,最后轻轻地落地。在落地的瞬间,树叶在随风起舞的震荡后变得异乎寻常的宁静。
透过这种宁静可以感觉到一种特别的壮美,透过这种宁静可以感觉到一种关于生命的内涵。生命的过程和结果,像这自然消逝的落叶,随秋风起舞,翩然坠地,毫无遗憾地结束。每一片树叶都有一些美丽的心情,每一片树叶都有许多迷人的憧憬,每一片树叶都有一段风雨的历程,每一片树叶都有一个深情的故事。日复一日,年复一年,如同生命的延绵不断,树叶重复着它的生长、茂盛与凋落。无任它长在哪里,只要是春风能够吹到的地方,只要是雨雪能够洒落的地方,它就能够极尽其绿,为大地遮挡风雨。春天来临,我最爱站在树边,静静地观看一片片青翠欲滴,纹路初显的新叶。一片片新叶都是那么充满生机,正是因为这些娇美的绿叶拥簇着花朵,才使得春天美妙无比。夏日炎炎,我喜欢坐在树下乘凉观叶,一片片的树叶重重叠叠,如盖如伞,这时的树叶尽显张扬的个性,颜色深绿,茂盛无比。正是因为有了这些茂密的树叶,汲取大自然的精华,树枝头才能够挂满累累果实。秋时来临,我喜欢远远地了望层林红染,我知道这是树叶在经历了无数风风雨雨之后,终于把所有的激情用了一种火红的颜色表现了出来。
火是热情的象征,火把生命燃烧到及至。我赞叹树叶竟然能够用了这样一种热烈而超凡脱俗的形式告别过去。并不是所有的树叶都能够有待到秋时变得如火的壮观,并不是所有的树叶都能够随秋风起舞后再落地的飘洒。我在不久前看到过一场台风来袭时的情景,树叶为了阻挡风势拼命地在摇动,发出了哗哗的鸣叫,很多树叶连同它的枝干折落在地上。大风过后,我捡起一些翠绿的枝叶,正为这些树叶感到惋惜,却突然想到了前些日子中央电视台播出的关于一些抗日战争中的人物事迹。有很多英雄的名字出现在我的面前,他们是张自忠、姚子青,他们是英雄无畏的八百壮士。面对日寇的炮火,面对民族的危亡,是张自忠、姚子青,是英雄无畏的八百壮士毅然地冲锋陷阵,用他们年轻的生命,血染沙场。他们不就是像我手中这些为抗击风暴而坠地的崭新的枝叶吗?
虽然它们提早地坠落在地上,但是他们却永远不会枯萎;虽然他们没有来得及更多地体会生命的美好,却更好地体现出生命的价值。