俗话说:天有不测风云,人有旦夕祸福。近几天,我们进行了一场数学考试。这次考试之前,我毫无准备。果然,我失利了。
在试卷发下来的那一刻,就好像在一片平静的原野上突然打下了一串天雷,使它震惊,使它恐惧,使它退缩。原野上所有的动物好像预先约定了暗号似的,都没了踪迹。唯一还在的就只剩下了那空旷的土地,呆呆的。
也许正是这种紧张与焦虑的心情,再加上我的一时疏忽,导致失分。这个时候,恐惧的原野表面上恢复了正常,但是,那些千姿百态的动物却在也不敢来到这片田野,去嬉戏,去玩耍。从恐惧中走出来的原野,立刻就又陷入了失落与后悔之中。也许接下来迁徙到这里的动物可以使它再次展开笑颜,但是,这一次恐惧的经历会永远地铭刻在它的记忆中。
昔日的失败终究是过去,我一定要振奋起来,加倍努力,在接下来的一路挑战中拼搏进取,再创成功。