走进生活初中
20--年金秋时节,我踏进了初中的门槛。这意味着充满童趣的小学生活过去了,我迎来了具有青春活力的初中生活。
到了初中有了全新的老师和新的学科。班主任老师同时也是我们的英语老师,她非常严厉;数学老师的性格与小学时的数学老师很像,就是上课时带有一些口音。另外,初中还增加了生物、地理、历史等新学科。
到了初中还有了新的同学。走进中学的第一天发现自己被分在了7年级1班,班上的同学都是从不同的班级,不同的学校相聚而来的有缘人。大家没有想象中的羞涩,好像已经认识了一样,一起聊天、一起说笑。虽然我小学时最好的朋友已经转学了,但是我决定结交新朋友,不忘老朋友。
到了初中作息时间与小学相比也有了很大的变化。早晨7:30到校,中午1:00到校,下午也上了四节课。
中学像一个奇特的大熔炉,我要借此机会改掉身上的坏习惯。小学时爱睡懒觉,到中学了一定要早起早睡;原来上课不听讲、爱讲话的毛病也要改。另外,每一个周末,我认为都应该过好,让周末变得有意义有价值。在周末不仅要完成家庭作业,把这一周学习的知识消化一下,还可以参加一此补习班、兴趣班,做一些家务,做一个全面发展的孩子。
我相信初中生活是美好的,我的人生一定会翻开崭新的一页。
爱,犹如一滴水珠,能滋润人的心灵;爱,犹如一盏明灯,能照亮人的道路;爱,犹如一股清泉,能浇灌片片绿叶;爱,犹如一首动听的歌谣,能增添生活的乐趣。
爱,它可能在某一个瞬间,有可能在一个狭小的屋子里,也有可能在其他某个地方。
那一刻地动山摇,一位年轻的妈妈意识到了危险的发生,她出于母亲的本能牢牢地抱住了孩子。房子塌了,预制水泥板压向了那位妈妈。“不好,孩子!我要好好保护我的孩子。”那抹坚定的信念出现在了这位妈妈的脑海中。这位年轻的妈妈将自己的孩子护在身下,为他搭起了生命的帐篷。
加油呐喊声此起彼伏,小运动员们正在赛场上进行着激烈的角逐。忽然,“扑通”一声,遥遥的那位运动员摔倒在地。老师和同学们急忙上前去,查看他的情况。在加油鼓励声中,他忍着疼痛,一瘸一拐地重新开始了比赛。虽然他无缘于第一名,但在同学和老师们的心里,他就是第一!老师和同学们的关心和鼓励让他重新站了起来。
令人惊叹的父爱,让人温暖的关爱,爱让生活更美好。在充满爱的生活里,幸福欢乐总是必不可少。