没错,你们都知道网络游戏的危害,但这仅仅只是自己一时的臆测吧?你们如果没有亲身体验过,又怎样能说出它是如何一步一步地把人拖入深渊的呢?
无情地说,网络游戏就是不好的,因为我们都没有自制能力,它让我们坠入了深渊,陷入其中而不能自拔。我也是一个爱玩网络游戏的学生,从六岁就开始接触网络游戏,那时是姐姐带给我的影响。我在游戏里充过游戏币,数字是不小的,我就不详说了。充游戏币,那个感觉是很棒很激动的,它可以在游戏中充vip,买衣服,买精灵,买房子,买下各种豪华的东西,它可以在游戏里满足自己的种种需求,似乎自己能主宰游戏里的一切。然而,这毕竟是虚拟的世界,它和现实的世界是截然不同的。许多学生沉溺其中,在虚拟世界里叱咤风云,纵横捭阖,一旦回到现实世界却闷声不语,甚至面对最亲的爹娘也冷若冰霜。
因为玩游戏,很多学生生活处于暴力状态,处于贫穷状态,处于犯罪状态。我玩的游戏虽然算不上是大型的网游,但是几乎所有的游戏里,都会在隔一段时间推出一次新活动。“我要去刷活动啦。”这句话是不是很熟悉呢?
网络游戏如同那美丽的花,它可以让你一瞬间对它产生深深的迷恋,然后引着你渐渐地走向死亡......世界上很多因网络游戏而死亡的人群,他们的后果是多么不堪设想,正是因为认识到了网络游戏的危害,我才下决心远离网络游戏,使自己的生活迎来了阳光。
如今的我,已经拥有了许多自由的美好时光:我可以在和煦的春风里,去郊外踏青;在夏日的树荫下,坐在在池塘边画出荷花美丽的容颜;在天高云淡日子里,弹奏出一首首美妙动听的小曲;在冬阳暖暖地抚摸下,捧着一本本喜爱的书,思绪跟随着作者飘飞……
啊,朋友,网游外的世界是如此的精彩,你还会只惦念那一种绝情的瞬间吗?