随着科技的发展,人们也跟着科技一起运动起来了,不过对于网络也有不好的坏处,现在就请我来告诉你吧!
电子书是一件很轻松的事情,我们不用拎着重重的书回家,只要随身带个手机,想看什么就看什么。我很喜欢看课外书,但是看课外书要注意用眼,不要和学习混在一起。自从有了手机之后,我在手机上下载了很多书,我除了上学之外,都带着手机,方便看书。
电子书使我的学习和视力都有所下降,就从几件事说明吧。一天上课铃响了,我无精打采地回到座位上,上课时心不在焉的,满脑子都是什时候可以看电子书啊!突然,老师叫我上来做一下这道题,我紧张的都不知道要干什么了,我把这道题做完了以后,发现同学们的表情都是嘲笑的,下课以后,我被老师训了一顿,真倒霉!
按理说过新年是小朋友最开心的事,因为可以拿到红包,可现在我却一点也不想拿红包,只想拿着手机看电子书。还有一次,我早上起来想上厕所时,就拿了手机进厕所,我的妈妈也想上厕所,她在厕所门口等了10分钟、20分钟还是没有等我出来,就直接大喊:好了没有啊?我慢慢吞吞地拿着手机出来了,眼睛还是没有离开过手机,我现在所有的心思都在电子书上。
让我记得印象最深的是,我一般做数学的题目都是几分钟就做完,可现在要花半个多小时才能做完,甚至现在的数学测验都不能在规定的时间内做完,导致考了不好的分数。
电子书虽然很便捷,但是我也要控制,电子书使我的种种事情都很悲惨。我现在才明白现在的网络有多么的发达,我们要好好珍惜。