我想和父母谈谈作文600字
我的爸爸和妈妈是世界上最爱我的人,我也很爱他们。但是……
有时候,我真的感觉和他们无法交流。有一次,我单独一个人在家,妈妈临出门时对我说:”记得给洗洗碗”。我认真的洗了碗,但是漏掉一个没洗。妈妈是回来后,不问情况就把就说了我一顿。后来,我跟妈妈解释,而她却说:“一天到晚在家,啥事也不干,连碗也不给洗”。我又跟她解释了一遍,但她仍旧坚持他自己的看法。那时,我感到自己很委屈也很无奈。
每次考试成绩下来,我爸爸都会批评我,他不看卷子的难度,也不看我有没有进步,他只会拿我和别人作比较,他总说:看看别人家的孩子考得多好,再看看你!我当时就想,为什么就不能听我说一下?为什么总说别人家的孩子好?我总是比别人家的孩子差,为什么就不能鼓励我一回?我也有自尊心啊!他们这样是在一点点打击我的自信心,我对他们说什么他们都不听,他们只看结果,只顾自己高兴满意就行了,但我也需要关心、鼓励和支持啊,我真想和爸爸妈妈好好谈谈
在家里,我感觉我总是最不受你们喜欢,你们埋怨我学习成绩不好,也不能帮你们干活。但我会努力改变自己的,我会变成你们眼中希望看到的样子。但是我希望你们可以站在我的角度思考问题,多为我着想。我真的想和你们好好谈谈。
我只是一个14岁的孩子,不明白道理还有很多,如果我做错事情了,你们可以说我,我是不会不接受的。我只希望你们在不伤害我自尊心和自信心的前提下,可以和我好好谈谈。
我不是你们心中想象的那个完美的女儿,但我会努力变成你们心中想象的样子,让你们以我为骄傲!
我真的很爱我的父母,他们也很爱我,我们一起好好谈谈,好吗?为了我的学习,为了我的未来!