有些花,开着开着就零落在尘土里;有些话,说着说着便遗失在脑海里;有些旋律,播着播着便随风逝去;而,有些事情,未曾说出却早已铭记于心。
——题记
“你这个不听话的孩子!”一句凄厉的话在耳边响起,不停地打转。那是母亲的声音。
我冲回房间,锁上门,那块木红色的门板隔着两个世界。将我与喧闹隔开了。外面依旧吵吵闹闹,依旧是母亲的声音。
我知道,我惹了不该惹的人。
窗外是细雨蒙蒙,夹杂着冷空气吹向屋内,本来已经冷得让人发颤的屋子,经过这么一吹,变得更加寒冷。冷入人的心弦。我的心情低落至谷底,身体早已麻木,仿佛每个地方都破损了,只剩下一颗冰冷的心。
我蜷缩在暖和的被子里。膝盖微微弯曲,将手提电脑放在上面。打开屏幕,进入了属于我的博客。按下了按钮,开始书写今天的日志。
——天空依旧灰暗,莫名的沉沦。城市里安静的夜晚,我却活在了一个喧嚣的世界中。母亲的不理解,让我很是无奈。她的一句句话语狠狠地敲击着我的心头。敲多了,就变得冷了。对啊,在她眼里,我就是一个不听话的孩子。她想要的好孩子,我做不到,因为,那不是我。希望,她可以给我多点自由的空间。
我拼命地敲打着,尽情地抒发着自己的情感。我把日志加了密。没有人可以窥视到我的情感。这就是网络的好处。一字一句不必埋藏在心里,也不必透露出来。
打着打着,心情好多了。窗外还在下雨,空气依旧寒冷。而门这头的世界,却是温暖,安静的。那一夜,我渐渐地冷静了下来。想来想去,觉得还是要听父母的。跟母亲道歉了。我们的关系也不再僵硬了。我要谢谢网络,它给了我足够自由的空间。它让我放松一切。它改变了我的心情。它让我看清了一些东西。如果没有它,也许我到现在还无法冷静。我在日志后面加上了一句,“有些事情没有绝对的对与错。如果要选择,我选择将它变得美好一些,即使那不是自己的本意。”
不久后,有人问我:“你喜欢网络吗?”我轻扯嘴角,说:“喜欢,因为我与它有一段不可告人的经历。那是我与它之间的秘密。”
有些事情该忘记的,早已忘记。有些事情该铭记的,早已藏在心里。对于这一次网络的曲折事件。站在铭记与忘记的两个端点上,我选择了铭记。因为它值得铭记,所以铭记。