“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”随着社会的进步,科学的发展,电脑已经逐步走进了人们的生活,遍及世界的各个角落。电脑信息存量大,功能齐全,为人们在学习、生活和工作中解决了许多的难题,带来了更多的方便和快捷。上三年级的时候,我也有了一台属于自己的电脑,它给我带来了很多乐趣,使我增长了不少见识,开阔了眼界。
电脑有很多的作用。打字、绘图、聊天、视频、购物、查阅资料、听音乐、玩游戏……这每一样我都迫不及待地去尝试去体验。电脑走进了我的生活,让我平添了越来越多的生活情趣,令我的生活更加丰富多彩!瞧,今天我在电脑上画图,明天我在电脑上看电影,后天我在电脑游戏中闯荡一番,做一回“超级无敌大英雄”…… 而最令我感到高兴、骄傲的是,我在电脑上锻炼了写作能力,提高了我的作文水平。从三年级我拥有自己的电脑时,我便在老师和妈妈的引导下,在电脑上注册了福建小记者网站,在这个学习写作的平台上,我贪婪地吸取源源不断的知识,也乐此不疲地坚持写作,由刚开始的实习小记者成了今天的金牌小记者!这无不归功于电脑带给我的收获,电脑令我受益匪浅。
渐渐地,我对电脑有了更加浓厚的的兴趣。每当老师让我们查资料时,我总要做得比别人更好一些。平时在书上查资料至少要大半个小时,现在在电脑上查资料只需几分钟就查到了。电脑载着我,畅游在信息的高速公路上,它领着我,走进了一个全新的天地。没事时,我也会上电脑看看最近又有什么国家大事,看一些时政要闻,了解一些国内外最新消息。电脑使这个广大的世界变得渺小,一切尽收眼底。有了电脑,就犹如“秀才不出门,竟知天下事。”我的电脑 ,就像我的一位良师益友。
但是,“金无足赤,人无完人。”电脑也一样有它的缺点。有的人沉迷于电脑游戏而不能自拔,影响了学习、生活和工作;有的人长时间浸泡在电脑里做各种游乐损害了身体健康;有的人利用电脑危害他人甚至于触犯法律……我也因为经常在电脑前打字、查阅而视力大减。所以,对于电脑我们要适时地控制自己,要懂得扬长避短,把电脑作为一个先进的学习工具合理利用好,让电脑成为我们的好帮手。
电脑像一位知识渊博的老师,样样精通,为我灌输知识;电脑还像一本百科全书,任何知识都可以在里面找到。电脑已经走进了我的生活,深驻在我的生活中。电脑就像一个谜,一座宝库吸引着我不断地去学习、去探索!