随着时代的发展,科技的进步,中国的网络技术日新月异,越来越发达。中国互联网是全球第一大网,网络让我们的生活绽放出更多绚丽多彩,更是给我们的生活带来了许多便捷。
足不出户我们便可以阅尽天下风景,购买所需用品,展开视频对话……
今天的语文作业中有一道题要求写关于鼎字的成语,我连忙求助电脑,上百度一搜,在几秒钟内就找到许多关于这些鼎字成语的资料。
有了网络,身在他乡就可以排解“举头望明月,低头思故乡”的乡愁。通个视频电话,让远在天边的亲人变为近在眼前,就能化解自己的思念。
利用电脑网络不出家门就能购物。只要打开淘宝网,你就可以买你想要的东西,而且网上的东西比商场里便宜许多呢!
前一阵子看到一则新闻说的是一老外在中国用惯了手机支付,回国后发现自己国家的真的很落后。新闻后看完后心里由衷地感到一阵自豪。现在,在福州已基本实现了无现金生活。只要手机在手,万事不愁!中国移动支付震惊了全世界!
改革开放带来的移动通讯日新月异,让我们的生活变得更便捷更高效!