“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”我国众多节日里,其中我最喜欢的一个节日是春节。
春节到了,大街小巷挂满了红灯笼和春联,大街上到处洋溢着欢乐,红红的对联贴在每个家的大门上,看着美丽的大街热热闹闹的,有的在贴各种各样的窗花,有的在家围着坐着一起聊天,快快乐乐的吃起了丰盛的年夜饭,大家有说有笑,每个人都露出灿烂的笑容。吃完了年夜饭,己经到我们玩耍的时间,我们便拿出我们的烟火,找到了一个空旷的地方,开始放鞭炮。只听“啪啪”几声,几朵绚丽火花在空中绽放。红的似火、白的似雪、粉的似霞?夜空中那璀璨的明珠,也不再寂寞、他们有了烟花的陪伴。我胆子也比较大了,拿了一个小型的烟花,跑到别处去、小心翼翼地拿出打火机,点燃了导火线,只听“兹兹”的声音,我的心揪了起来,但是那炫丽的烟花让我深深地陶醉其中、把恐惧抛到九霄云外、就这样放完为止、我们开心的回家了。
过春节多好啊!不仅可以家人欢聚一堂,又有好玩好吃的,多希望每天都是春节。