传统文化体验之旅作文600字
2017年即将过去,2018年正向我们走来,学校为了庆祝新年,开展了“庆元旦、迎新年,学科大闯关”的活动,活动的主题是以中华传统文化特点为主。有在元宵节人们喜欢的活动之一—猜灯谜、历史源远流长的成语录入、还有过年时候家家户户都会写的“福”字书写比赛等等,更有猜猜传统节日大比拼,应有尽有。
我早早地来到学校,领取闯关卡,邀几个小伙伴一起开启游戏之旅。
我们玩了对古诗、看图猜诗、牙签传情等多种游戏并成功盖到印章。不过我更喜欢玩牙签传情和看图猜诗这两个游戏。牙签传情是一个心理游戏。规则是:几个小朋友围成一个圈,嘴里叼着牙签,第一个的牙签上挂着一个皮箍,把皮箍用牙签传给下一个人,以此类推,在传的时候不可以用手,如果皮箍掉了,就得重新玩。我小心谨慎地传着皮箍,生怕它掉,很幸运,我们顺利通关了。然后我们又去玩了看图猜诗。这个比较容易,只要在一些图片里选一张,猜出这幅图片所代表的古诗,并把它背诵出来,在老师那里过关就可以获得印章,背错了要重背。我选了一幅图片,上面画着荷花和荷叶,一座亭子前面站着两个人在谈话。我猜这准是杨万里的《晓出净慈寺送林子方》,我把图片拿到老师那里,快速地背了出来。老师听后连连点头,在我的闯关卡上盖了一个绿色的印章,我便开开心心地去玩下一个游戏了。
在这次闯关中,我收获满满,因为我了解到更多中华传统文化特色的知识,这些只属于我国的传统文化是别的国家没有的。生活中还有更多的传统文化等着我们去探索、发现。