天,像一颗巨大的蓝宝石,透明、透亮地照耀着大地,而我们正在被接力赛跑热烈地迎接着。
只见我们班的第一位同学,脚尖顶着一条像奶油一样的线,手上拿着一根上红下白的接力棒,耳朵聚精会神的听着随时都可能响起的哨声,眼睛一眨不眨的平视前方。
三!二!一!哨声像个懒惰的大胖子,慢吞吞地爬出房来。说时迟,那时快,只见她一个箭步向着对面的“皓子”冲去。脚飞快地翻动着,向前飞奔,每跨一步都伴随着“嗒嗒”的加油声。不一会,她潇洒的将棒交给了“皓子”。“皓子”二话不说,闪电般射了出去。我的耳朵,早已被周围的加油声填满。跑道上,我们班略略领先,对手紧跟其后,好像是条巨蛇,紧紧咬住我班尾巴。皓子,皓子,跑快点啊!人家要超过你啦!加速!我的心,像个拨浪鼓,不停的拼命狂跳
棒已经传到对面同学的手中!她,接过棒、绕过杆、冲出线、奋力跑,整个过程一气呵成!眨眼间,“小黑点”就放大成“注猜猜”,减速、交棒,眼看大功告成!可是,接力棒却像个调皮的孩子,像地面“跳去”,我们的心都悬了起来!还好,在这紧急关头,他的手像有魔力一般,将小屁孩“吸”了回来,危机平平安安的化解了
当小牛同学冲过终点的时候,我们像火山爆发一般跳了起来我们赢了!耶!