运动会接力赛
七月的天是火热的,是充满激情与活力的,而我们就在这滚烫的七月为孩子们举办了一场运动会,去彰显他们的青春与活力。7月18日,是举办运动会的日子,也是我们下乡的第六天。今天天气凉爽,和风习习,一阵微风吹过,轻抚了孩子们紧张的心灵。
今天,运动会开展的项目有保龄球、跳绳、接力赛、拔河比赛以及投篮。其中接力赛和拔河比赛考验的都是团队合作的精神,只有分工合作配合好的队伍才能在比赛中获胜。而我着重观察了接力比赛的全过程,接力赛参加的年级有三年级、四年级和五年级。比赛开始前,我看到他们都在激动地商量谁接第一棒、第二棒等,看着他们脸上洋溢着激动的笑容,我仿佛看到了小学时代的自己参加运动会时所怀揣着那种既激动又紧张的心理。比赛开始了,孩子都尽自己最大的力量在全力奔跑,接棒的人、观看的人都在呐喊、在加油,整个场面既激动又紧张,大家都在想那哪一组可以拿第一,哪一个年级用的时间是最少的。在接力赛的过程中很多孩子都是面带笑容的,心情激动与兴奋的,由此,我们可以看到生命的精彩与活力,青春带给我们的珍贵的回忆。
上午10点30分,比赛结束了,但是运动的激情仍没退却,我们都相信“我运动,我健康,我快乐”,只有运动的人生才是充满激情与活力的人生,运动的青春才是最具魅力的青春。在孩子们的运动激情中可以折射出我们的活力与生机盎然。