新年的愿望
俗话说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。美好的时间总是短暂的,不知不觉,2019年已经向我挥手告别,2020年向我招手问好。
我想好好地迎接我美好的未来,我特地的想出了一个伟大的心愿——那就是攒钱帮妈妈买生日礼物!
平时,妈妈总是为我们全家操劳着,由于爸爸要上班养家糊口,我是六年级要好好学习考上一个好中学,弟弟太调皮捣蛋了,能不做坏事就已经是阿弥陀佛了。所以我们一家四口的吃饭的问题这个沉重又艰巨的担子自然就落在了我妈妈柔弱的肩膀上了。妈妈除了要帮我们煮饭外,还要帮我们洗衣服等等等等。我总想帮妈妈分担一点,可是妈妈偏偏不让我做家务,让我只需要管好自己的学习就好了。我无可奈何,一直想找个机会好好报答妈妈。
终于,功夫不负有心人,我无意之中从奶奶口中得知妈妈的生日将近,我心想:一定要好好把握住这个千载难逢的好机会!
为了实现我帮妈妈买礼物的宏伟计划,我列了一张攒钱计划表!
第一条:从周末抽出时间去帮邻居家打扫两个小时的树叶。(可以赚5元钱)
第二条:帮商店分发一百张宣传单。(可以赚10元钱)
第三条:靠我的写作水平发表稿件赚稿费。(可以赚15元钱)
第四条:去幼儿园帮忙照顾小弟弟妹妹们。(可以赚10元钱)
第五条:好好学习,考出好成绩来领取学校的奖金。(可以赚20元钱)
第六条:…………
加油!努力!一切为了买礼物!
时光飞逝,转眼到了2018年,新的一年,新的开始,我也有了新的愿望
新的一年中,我最大的愿望就希望自己不再惧怕黑暗。
我很怕黑。每天晚上,每当我在楼下和同学们说“再见”之后,我的心里总会想起那没有灯的楼道。当我走在楼梯中时,总感觉后面有人跟着我,再加上像血一样流下来的红油漆,总让我毛骨悚然。有时候我就在楼下等着,希望有人可以和我一起上楼。
晚上一个人在家是我最怕的事情。滴水声、物体的碰撞声,都会让我恐惧。在我最害怕的时候,我总是拿着手电筒迅速钻进被窝里,把自己藏起来。
一个人睡觉,也是我很怕的事情。我睡觉的时候,一定要抱着奶奶的胳膊,只有这样,我才有安全感。
这些年,黑暗像魔鬼一样纠缠着我,新的一年,我希望我告别恐惧,不在害怕黑暗,不再胆小。
2018,加油!