新年愿望
日复一日,年复一年。20XX年在匆匆中接近了尾声,20XX年打开了大门,到处洋溢着欢乐的歌曲,充满着欢声笑语,新年娃娃送上了最衷心的祝福。回忆自己在过去的一年里,有快乐也有悲伤。新的一年开始了,人们又开始踏上了一段新的旅程。
12月31日,晚上,我漫无目的的握着遥控器,打开了电视,掉到了湖南卫视,看给力跨年演唱会。明星们在唱歌后都纷纷说出了自己的愿望,四位主持人的愿望也很让我感动,我便不由自主的问我自己,我的新年愿望是什么呢?
我的新年愿望是新的一年学习成绩更上一层楼,改变粗心马虎的毛病。我的学习成绩并不是很理想,在51人的六(四)班,我充其量是一名中等生,每一次考试总改不了粗心大意的毛病。
期中考试如约而至,我带着七分高兴,三分紧张走进了教室。教室里紧张的气氛弄得我心里怦怦直跳,考试卷发下来了,我一目十行,囫囵吞枣,这真是张飞吃豆芽——小菜一碟,题目太简单了。教室里静的很,连一根针掉在地上也听得见,我飞快的划动着笔尖,沙沙声,像一曲悠悠的小令,我三下五除二的做完了考卷,看着这张考卷,我的心里自信满满。
铃声经过漫长的等待终于响了起来,是那么清脆动听。我蹦蹦跳跳的走回了家,心里乐开了花。
第二天,老师迈着轻盈的脚步走进了教室,空气似乎凝固了,同学们默不作声,等待着自己的成绩,迎来的是一阵阵鼓掌声与欢笑声。我的心像敲一面小鼓——咚咚直响。可意想不到的是,我才考94分。当发到考卷时,我的心便凉了半截,我竟考得这么差,看着同学们成绩考得十分理想,争先恐后的询问他人成绩,许多同学问到我成绩时,我用蚊子一样的声音吞吞吐吐的回答,脸涨得通红,心如刀绞,泪水不由得夺眶而出。
傍晚,我独自放学回家,心里沉甸甸的,酸楚不时涌上心头,我迈着沉重的步子,夕阳西下,黄昏照着我的脸,脸上明显有泪痕。小鸟叽叽喳喳地叫着,好像是在嘲笑我,想到这一些,泪水有涌出了。
回到家,我靠在床上进行反思,为什么我的成绩不如别人,是上课不认真,还是粗心马虎,不细心,认真。难道是我的智力不如他们吗?
母亲也进来对我语重心长的说了一番话。我下定决心,努力学习,争取在新的一年取得优秀的成绩,改变粗心马虎的毛病。
新的一年是新的萌芽,新的希望。愿我在新的一年顺利踏上初中的大门,美梦成真。