泼妇
解释:指凶悍不讲理的妇女。
出处:元杨显之《潇湘雨》第四折:“左右,还有一个泼妇,也与我去拿出来。”《水浒传》第三四回:“秦明道:‘这事容易,不须众兄弟费心……就取了花知寨宝眷,拿了刘高的泼妇,与仁兄报讎雪恨。’”清李渔《风筝误·闺哄》:“老泼妇,老无耻,新年新岁,就来寻是非。”赵树理《三里湾·惹不起遇一阵风》:“让一个泼妇血口喷人侮辱自己一顿,也真有点气不过。”
恶毒
解释:比喻非常狠毒的意思。恶:“非常”的意思。
出处:明张居正《与王鉴川言制俺酋款贡事》:“则老酋既感不杀之恩,小虏亦受中国之命,自可以销其恶毒,怀我好音。”
水性扬花
解释:是指性情行为像水一样流动,像扬花一样飘摆不定,在旧时用来形容用情不专、作风轻浮的女子。
出处:明朝无名氏《小孙屠》“你休得假惺惺,杨花水性无凭准。”
残花败柳
解释:败:衰败。残:凋残。凋残的柳树,残败了的花。旧时用以比喻生活放荡或被蹂躏遗弃的女子。
出处:元·白朴《墙头马上》三折:“休把似残花败柳冤仇结,我与你生男长女填还彻,指望生则同衾,死则共穴。”
红颜祸水
解释:是指美女贻误国家的意思。
出处:说到美丽的女子,有一些人就会想到红颜祸水这个词。
鼠目寸光,心胸狭隘,孤陋寡闻,懒惰,任性,刻薄,贪吃,贪睡,贪玩,阴险,狡诈,无趣,幼稚,小气,冲动,自以为是,眼高手低,好高骛远,虚荣心强,爱吹牛,爱显摆,势利,胆小怕事,短视,急功近利,拖沓,口是心非自私自利,贪功夺利,拈轻怕重,缺乏理性,感情用事。
四个字的形容人的贬义词,描写人的贬义词四个字的
背信弃义,形容人违背诺言,不讲道义的小人的贬义词
泯灭人性,一点人性都没有了,形容这种人坏到极点
自私自利,贬斥小人自私的四字词语
阳奉阴违,明里听你的,暗地里使坏,实打实的小人啊
见利忘义,看见了钱就忘记了义了
忘恩负义,忘记别人对自己的好处,背弃了情义,做出对不起别人的事。用于谴责贬低小人
见利忘义,
厚颜无耻,脸皮厚的一点的耻辱感都没有
两面三刀,用来形容小人居心不良,当面一套,背后一套的人,是一个非常有内涵的贬义词。
见利忘义,
贪生怕死,指叛徒、汉奸、卖国贼之类的人,为了个人生存,而出卖祖国、同胞和理想。最早出自明·罗贯中《三国演义》
嫌贫爱富,形容狗眼看人低,势利眼的人
笑里藏刀,三十六计之一。该计策的最大特点就是运用广泛,而且可以无师自通 . 笑容本事人类一种美好的表情,俗话话拳头不打笑脸人,笑里藏刀之所以能够成为一个百试不爽的计谋就是因为他击中了人性中最常见的弱点。
道貌岸然,长得一副人样其实做起事来不是人
卖国求荣,贬斥卖国贼的四字词语
尖酸刻薄 说话带刺,待人冷酷,不给人丝毫回旋的余地,使人感觉没有人情味。