老班长的作文
我的“班长”其实不算老,他跟我一样是个活泼、开朗的男孩子,他的名字叫xxx。因为他当了我们两年的班长了,他身上有一种高尚的品质让我很敬佩,所以他在我心中树立了高大的形象。我一直很敬佩他因为他大度。
有一次我和同学打架,把那个男同学打伤了,他看见了过来对我说你们怎么这么能打架呢,算了!快和我把他送到医院去。从那一次,我感到他是个很有责任的好班长,他很温和。从那一刻,他已经成了我学习的榜样,因为他良好高尚的品德。我一直敬佩他,因为他会安慰别人。有一次期中考试,我没考及格不敢跟家里人说只能在日记上说,有一天放学我无精打采的走在路上,班长追上来问我这几天怎么了,我看着他那诚恳的样子,就细细的给他讲了整个过程,他一听对我说这次没考好下次好好努力,没有办不到的事,我们回家的时候一路上有说有笑的,我感觉到放松了好多,他就是那么安慰和鼓励我的。
我一直敬佩他,因为他永不放弃,不向困难低头的精神。有一次在上学的路上眼看就要迟到了,我骑着自行车飞快的往前赶,突然看见他在我前面跑着,我经过他的身边他已是满头大汗了,他并没有因为时间而停下他的脚步,他一口气跑到了学校。我敬佩他,因为他有管理经验。有一次上课铃响了,我们班里还没有安静下来,有的同学在玩有的同学在说话,都在个干个的事,这时我们的班长生气了站起来大声喊道安静下来不要吵了,快写作业,同学们都迅速的安静下来,都写起来作业看起了书。 这时候我们班静的连一根针掉的声音都能听见。这就是我温和而威严的班长,从这时我敬佩他,因为他会管理班集体。
我很高兴有这样一位好班长,他是我学习的目标。我可爱的老班长呀,你多像那盛开的一束梅花,正娇艳在我的眼中,更芬芳在我的心田。