我的老同学作文
我有一个同学,此人祖上姓于,单名一个"瑞"字,姓名望洋兴叹用我说了他还有一个别名,叫"潇洒哥",这个名字是有一次历史老师问他名字时,一位同替他喊出来的没想到这名字还传火了起来,在我们班是无人不知无不人晓啊.
这个"潇洒哥"外形与动画片《喜洋洋与灰太狼》中的那位仁兄几乎如出一辙,动画片里的那位是人头合一,他虽说没那么胖,但在我们班也够名列第一了他那肥肥的脸,长得十分茂盛的头发与那硕大的身躯,配合的无可挑剔。全身各个器官名就各位,各守其职把他组成了一个货真价实的滨海大阿福.
要说他的一系列性格和品行那和剧中的那位是有过之而无不及啊此人总是拨弄他那乱草一般的头发,总是一甩头发,然后轻蔑的哼了一声:"切".以此表达对别人的藐视可是据我了解,好像至今还没有一个人买过他账,因为我们都把他当成脑残也正是如此性格,导致致他的糗事一箩筐.
他最普通的糗事是行侠仗义,按理说这是件好事但他总是自己以为天下无敌,下课,有俩同学打着玩,他路见不平,大吼一声上去:"住手!"但是几秒钟后,又一声惨烈的叫声传遍神州大地:"大爷,饶命啊."虽说处处被"扁",但这事它还天天发生让我对其简直无语到极点.
他还喜欢玩,对于作业,他是无可奈何,放假如有三天,那他三天的日记是这样的:第一天,鄙人玩的很开心,笑逐颜开第二天,鄙了玩的更开心,兴高采列第三天,我作业一直做到晚上十点半,还没做好吾已准备"捐躯赴作业难".
唉,对于这样的同学,我也真服了他,但是,我还是挺喜欢他的,因为他的优也不少是什么呢,只有靠你去发现你如果和他在一起一段是间,你也会喜欢他的这就是我的老同学----于瑞!
二十年前的这个时候,我们告别了熟悉的母校,也告别了亲爱的同学和老师。时光飞逝,岁月如歌,不知不觉我们已经走过了二十个春秋。二十年来,我无时无刻不再想念我的同学们,期盼着与他们聚会。我真想看看同学们过得怎么样了?前几天,同学们相约来个聚会,我欣然前往。
二十多年没见面了,多么漫长的岁月呀!我们这些小学同学都按捺不住激动和喜悦的心情,男同学之间一一握手相认,我们女同学则紧紧地拥抱在一起,倾诉着自己久藏在心底的那份同学情义这么多年都没联系,同学们的变化都挺大的,结婚的结婚,生小孩的生小孩,日子都过得有滋有味,也有的同学诉说起外面打工的艰难岁月,靠自己的本事拼打出一番事业来同学们真了不起,看得出来同学们的脸上爬满了岁月的痕迹。
大家围坐在一起,开始讲述那说不完、道不尽的校园生活。回首同窗岁月,我们四面八方相聚在一个平凡的集体里,六年的同窗生活,使我们度过了那段最纯洁、最浪漫的时光。我们说,这不仅是一种记忆,更是一种财富,足以我们享用一生。一件件往事历历在目,男同学的调皮和女同学的乖巧,这些仿佛就在昨天,和同学们在一起是那样轻松、自在。
同学们,让20年后的自己变成真实的吧,不要想那些虚构的、黑色的影子。我相信,只要我们努力学习,不断进步,一定会成功的。
让我们一起加油,共创美好未来吧!