从前,在一个美丽的森林里住着许许多多的小动物们。
这个森林非常美丽。草木茂密,湖水清澈见底,可是森林的小动物们,出门都小心翼翼,深怕被老虎、狮子这些庞大的动物发现,被当做下酒菜!
开学了,狐狸和小鸡在同一个班,成了同学。小狐狸眼珠子一转,有了一个坏主意。因为小鸡家离学校太远了,所以小鸡的爸爸,就让小鸡中午放学的时候,去“牛妈午托班”,在里面吃饭、睡觉。狐狸也进了这家午托班。
有一次,午托班的老师要带学生去图书馆看书,要求它们每个人都要带点钱,中午在那里吃饭。孩子们都带了自己的零花钱,唯独小鸡没有带,所以只好饿肚子啦!小鸡闻着阵阵饭香,强忍着口水。这时,小狐狸走上来对小鸡说:“如果我今天借你钱,明天就要还我两倍的钱。否则,你就饿肚子吧。”小鸡还没有等小狐狸把话说完,它就高兴地说“好吧,明天我就把那两倍的钱还给你。”小狐狸马上掏出钱,给了小鸡,转身就溜了!小鸡拿着钱去“大象面点王”吃饭,服务员黄莺小姐却用甜美的声音告诉它:“不好意思,钱被没收了。"原来是假钱!小鸡伤心极了!找小狐狸算账,小狐狸却不认账,坚持说给的是真钱,是小鸡耍赖不还钱!那天幸亏了小狗给了小鸡一碗饭,要不就挨饿了!
后来小鸡只好把两倍的真钱还给小狐狸,小狐狸得意地捂嘴偷笑:“哈哈,小白痴一个!”!
小鸡的爸爸知道午托班有的时候要用到钱,所以就每天给小鸡十元钱做零花钱,还给小鸡买了一个存钱罐。日积月累,小鸡终于存了很多钱。有一天,小狐狸没钱买铅笔,善良的小鸡还是把钱借给了小狐狸。小狐狸被深深地感动了,它向小鸡坦白交待了上次骗钱的事。第二天把两倍的真钱还给了小鸡。小鸡很开心,它又有了一个好朋友!