童话作文精选:改过自新的狐狸
因为狐狸以前做过许多坏事,森林里的动物都远离狐狸,狐狸感到很寂寞。
一天,狐狸生病了,没有人来看望它。狐狸很苦恼,他想:是不是我以前做过许多坏事,所以没有人来看望我。过了几天,狐狸的病还没好。它只好去医院看病,可谁都不愿意给狐狸看病。狐狸的情绪低落极了。
狗看到了,说:“狐狸,只要你改过自新,大家就会原谅你了。”
狐狸向鸡认错:“’鸡,我以前总是……鸡不理它。”狐狸向猫道歉:“猫,对不起,以前我总是……”。猫不相信狐狸的话。
狐狸又向狗请教改过的方法,狗叫它为大家做好事。
狐狸虚心的听从了狗的教导,为大家做好事:小鸡掉进了水里,狐狸奋不顾身地跳进水里去救;大家有什么烦恼,就说给狐狸听……
最后,狐狸成了大家的知心朋友。