一天,狐狸在烧垃圾,突然刮起大风,把火苗吹到了屋顶上,狐狸赶忙去打水,等他把水打来了房子也烧没了。现在他已经无家可归了。
到了晚上狐狸是又冷又饿,他想:“好冷呀!怎么办呢?”突然他想出了一个好主意。他来到老虎大哥家门口,“当当当……”老虎的仆人来开门,仆人探出头一看是狐狸,就说:“你这个狡猾的狐狸,你来这里干什么,是不是想偷东西,快走。”还没等狐狸开口说话,仆人已经把门关上了。
狐狸继续往前走,来到了兔子姐姐家门口,“当当当……”兔子姐姐把门打开,往外探探头,一看是无恶不作的狐狸,说:“来我家干什么,是不是想吃我家的鸡。”狐狸解释说:“不是的,我家被烧没了,我想在这着住一晚上。”兔子愤怒的说:“你这可恶的狐狸,不要再找各种借口了。”“砰”的一声兔子把门关上了。
狐狸想:“我以前作恶多端,无恶不作,总是搞破坏,现在没有一个人愿意帮助我。我现在得做些好事,挽回以前的过错。从这以后凡是看到需要帮助的人,他立刻赶上前帮助他。狐狸看见猴子大叔抬水,他急忙赶上前帮猴子大叔把水送到厨房。他看见熊猫奶奶买菜回来,帮熊猫奶奶部分才送回了家。现在狐狸不管走到哪里都能听见动物们的赞扬声。
现在的狐狸可不是以前的他了,他是助人为乐的狐狸了。