有关狐狸的童话作文:狼和狐狸
从前在森林中,有一只和一只狐狸,狼要狐狸做什么,狐狸就得做什么。
一天,狼和狐狸去森林矿区。半路上,狼对狐狸说:“我饿了,你去给我弄点吃的,弄不到吃我就吃你。”狐狸说:“好吧,离这里不远有个村庄,我去偷七只羊羔给你吃吧?”狼点了点头。狐狸很快便弄到了七块羊羔。它对狼说:“你慢点吃。”狐狸趁这个机会,跑向森林矿区。羊羔很快就被狼吃完了,狼兴致未尽,还想再吃,于是,它自己进去偷,可是狼笨手笨脚的,偷的时候被母羊发现了,母羊咩咩地大叫起来,把农夫们吵醒了,农夫们拿起木棍把狼打死了。
这时候狐狸早已逃进森林矿区,狐狸一边跑一边庆祝自己逃脱了狼的魔爪。