‘砰砰砰---’随着几声枪声,到下了一只红狐狸猎人走过去,突然那红狐狸说话了:‘救救我,只要你把我放了我会答应你三个愿望。’好心的猎人放了红狐狸。
憨厚老实的猎人把这件事告诉了妻子,没想到妻子把猎人臭骂了一顿:‘你傻呀,它不是说可以答应你三个愿望吗?你怎么不说呀!’猎人没办法只好答应妻子。第二天,猎人把妻子带到那天放红狐狸的地方,果然看到了红狐狸。妻子一见到红狐狸就说:快把我变成最有钱的人。只见红狐狸摇了摇尾巴,破烂的小草屋变成了华丽的城堡。猎人和妻子穿上了华贵的衣装,一切都变的尊贵豪华......妻子又说:‘再把我变漂亮一点!’红狐狸又摇了摇它的尾巴。妻子脸上的皱纹没有了,皮肤也变得很光滑。还有最后一个愿望。猎人说:‘我想要一把新的猎枪!’妻子骂道:‘你个笨蛋,怎么能说这么简单的愿望!’又对红狐狸说:‘我的最后一个愿望是你永远都听我的话。’红狐狸听了,无奈地摇了摇头。头也不回的跑回了树林里。等回到了家里,一切都变回了原来的样子。