冬天来了,鹅毛般的大雪从天而降,地上铺着雪毯,树上披着银装,到处一片洁白。
狐狸在家里看着窗外的漫天大雪,心里想:下雪了,天这么冷,其他小动物一定冻坏了。于是他心急如焚地对妈妈说:“妈妈,妈妈,天这么冷,我要给小动物送一床棉被。”妈妈高兴地说:“好的,你真是一个乐于助人的好孩子。”
于是,小狐狸在冰天雪地里背着棉被上路了。
他首先看见了一只青蛙,他对青蛙说:“小青蛙,下雪了,你一定很冷,我送你一床棉被吧!”小青蛙说:“谢谢你,可是我要冬眠了,我用不上这床棉被。”说着,他就回到洞里去了。
小狐狸继续向前走啊走,他看见一只北极熊,他对北极熊说:“北极熊爷爷,天冷了,您需要我这床棉被吗?”北极熊说:“谢谢你,可是我身上的皮毛比你的棉被还要暖和,我用不上这床棉被。”
这时,来了一头老牛,他对小狐狸说:“那里有一些刚出生的小鸡,你去把棉被送给他们吧!”小狐狸听了,急忙向小鸡家跑去。
他跑到小鸡家,把棉被送给了小鸡。鸡妈妈感激不尽地说:“谢谢你,小狐狸。”小狐狸高高兴兴地回家了。