观众朋友们,大家早——上——好——这里是首届森林马拉松大赛的直播现场,我们是主持人百兽迷凤凰奇缘。凤哥哥说:比赛已经到了最后一关——南北考场!由于近几十年来,我们动物缺乏体育锻炼,身体素质逐年下降,本次二百五十名选手,到现在就只剩下两名,一位是大名鼎鼎的草上飞——小白兔菲菲!菲菲上前向观众鞠躬致谢。凰姐姐说:另一位选手是森林鬼见愁——狐狸猾猾!猾猾上前举双手致意,露出招牌式的诡笑。
凤哥哥说:南北考场,顾名思义,就是从南考场到达北考场,参赛选手只能徒步行走或是奔跑,不能借助任何交通工具。凰姐姐说:感谢花果山水帘洞原生态有限公司对本次大赛的大力赞助,好果汁猕猴桃益脑宝,销量全球领先!凤哥哥说:决赛马上就要开始了!大奖究竟花落谁家,大家拭目以待。我们明天将到北考场进行现场直播,敬请观众朋友们到时收看。也欢迎观众朋友们为自己喜欢的选手用手机投票支持,幸运儿将获得大礼包一份!
呯!
凤凰奇缘:比赛开始啦!菲菲和猾猾箭一般地飞了出去,已经消失在丛林中。我们期待它们取得好成绩。观众朋友们,今天的直播到此结束,明天见!
菲菲和猾猾跑到一棵菩提树下时已经累得不行了,就停下来休息。谁知天公不作美,下雾了,能见度不足十米。菲菲说:糟了,我们怎么跑呀?北考场在哪儿呀?猾猾得意地笑了笑说:菲菲,不用着急,我看过天气预报,知道今天下午会有雾。我在这个树洞里藏了一个指南针。菲菲竖起大拇指说:高!实在是高,在下佩服,佩服!猾猾说:那当然。鬼见愁不是浪得虚名的。猾猾从树洞里摸出一个指南针来,吹吹灰尘,又用手擦了擦,收进口袋里。
休息了一会儿,它们又出发了,这时没有进行拍摄,就没必要再奔跑了,毕竟还有一座大山呢。唉哟!猾猾突然惨叫一声,倒在草地上。菲菲停下来,关切地问:怎么啦,猾猾?猾猾说:脚崴了。我没办法继续比赛了。你拿着指南针走吧。你一定要跑到终点啊!为我们这些选手争一口气。现在全靠你了。给!菲菲接过指南针,对猾猾说:我答应你,一定跑到终点。你多保重。我走了。再见!猾猾挥挥手说:再见!
等到菲菲走远了,猾猾翻了两个跟头,站起来说:菲菲,就你那智商,还想和我比!我让你走回到南考场去。我,森林鬼见愁真是太聪明了!它从树洞里又摸出一个指南针来,举起来摆了个造型,好像冠军就是它的一样。
是谁带来胜利的喜悦,是谁获得丰厚的奖金。难道说还有该死的笨,还是那久久不能忘怀完美的欺骗······猾猾唱着歌儿走了。
第二天的直播现场,却是菲菲在震耳欲聋的欢呼声中撞上红带,冲过终点线,到达北考场。对着话筒,菲菲气喘吁吁地说:我能取得最后的胜利,第一得感谢鬼见愁猾猾的无私帮助,是它给了我指南针,让我走对了正确的方向。猾猾脚崴了,没能完成最后的比赛,我为它感到惋惜,谢谢它的帮助!非常感谢!三克油,喂点玛趣!凤凰奇缘眨了一下眼睛说:猾猾的脚真的崴了吗?它是真心帮助菲菲吗?请导播切换大屏幕。
大屏幕显示,猾猾在南考场前正拿着指南针问话呢:怎么回事?怎么回事?怎么会搞错呢?就是你——这个破指南针!你把我给害惨了。说完狠狠地往石头上砸去。唉哟!疼死了!砸到自个的脚上了,这一次是真的受伤了。