丰富多彩的元旦汇演[500字]
今天是2015年12月31日,是2015年的最后一天,学校为了让我们快快乐乐地迎接新年的到来,进行了丰富多彩元旦汇演活动。
首先,叶校长为我们提新年的展望,祝我们“新年快乐!”,接着,便是我们欣赏节目的时间了!
第一套节目是由一到六年级的师生为我们表演的。其中,最为精彩的是六年级同学们为我们表演的节目——梦回宋朝。
只见,身着淡雅服装的同学们翩翩起舞,那婀娜的舞姿,那优雅的动作,令人赏心悦目,简直可以与舞蹈家相媲美,仿佛带领着我们回到了宋朝的鼎盛时期。
刹那间,一个声如洪钟,字正腔圆的声音传入我们的耳帘。“怒发冲冠,凭栏处、潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲、白了少年头,空悲切。靖康耻,犹未雪。臣子恨,何时灭!驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头、收拾旧山河,朝天阙。”随着他声情并茂的朗诵,其他同学也情不自禁地朗诵起来,做着各种各样气势不凡的动作。
各个年级的同学们表演完后,是由我们学校各个社团的同学们为大家表演。DIY创新社团同学们的表演令人叹为观止,特别是那会说话、会变色的机器人,博得了大家的好评;牛皮筋社团同学们的舞蹈难度极高,队形变化十分迅速,时而像皇冠,时而像旋转屋顶……天花乱坠,美不胜收;啦啦操同学们的表演十分有律动感,也迎来阵阵掌声;鼓乐队同学们列队整齐,气势宏伟,令人赏心悦目……
学校的元旦汇演结束后,是各班的迎新活动,每班的老师都为同学们准备了新年礼物,我们个个喜形于色,手舞足蹈。