元旦汇演的年级
元旦的繁华是不相上下的。
厨房里一片音乐的交响——菜刀碰击菜的声响;油锅发出的“滋滋”声;大人们说话的声音;小孩们慨叹的声音……虚无缥缈,交错成一片声音的巨网。小孩们最爱的便是这春节的繁华劲儿,心里总会暖和而激动。趴在灶台前,在严冬中感受着火炉的温度,别提有多幸福。烟雾旋绕的厨房里飘来阵阵香气,可真让人垂涎欲滴。
大人们也拿出陈年老酒,孩子会铺上桌布摆上碗筷,大家都忙里忙外,一刻也闲不下来。真是繁华特殊。
吃过晚饭,收拾好,大家都换上新衣,围座在一同喝茶、聊天、嗑瓜子,不论是平常在外地工作的,还是出差的,在这个时分都齐聚在家,享用着家的温馨和聚会的幸福,此刻美得不相上下。
美味的年夜饭让人大呼过瘾,放鞭炮、放烟花更是让孩子们激动。随着十二点钟声的敲响,新的一年到来了。每户人家都不约而同一同放起了鞭炮,我们也齐聚在院子里;放响鞭炮。“噼里啪啦,噼里啪啦”一串火红的鞭炮发出刺耳的声音。烟火也一串串冲上夜空,好像一朵朵娇艳的玫瑰在争芳斗艳“红的、白的、绿的……”五光十色,在夜空中分发出耀眼的光辉,让人心头感到光明,感到暖和。我放眼望去,每个人都抬头仰视,脸上放出绚烂的笑容,或许这才是春节最大的意义所在吧!
放完烟火,大人们集聚在一同聊天,很晚才睡,只需很小的孩子才会睡。窗外四处灯火通明,烟火与鞭炮也是纷至沓来,这换谁,心中都痒抓抓的,哪还睡得着啊!大孩子们都继续放着鞭炮,声声响遏行云。这元旦夜可真是繁华特殊啊!
元旦那天,我们学校举行了一次盛大的“元旦汇演”。
我们班排着整齐的队列去看演出,到了目的地———地委大礼堂。我们坐在位子上,等待着演出开始。
演出开始了,一个个精彩的节目使我如痴如醉。最让我感动的要数《感恩的心》了,这是一个班的集体演出,每位小演员的手中都托着一根闪烁的蜡烛,动作全是手语,歌词至今在我的脑海中荡漾:“感恩的心,感谢有你,让我有勇气做回我自己”表演结束后,我深受感动,使劲为他们鼓掌,手都拍红了。最让我开心的要数《荆轲秦王对对碰》了,他们的话讲的有声有色,非常搞笑,还不时做些搞笑的动作,把“保护环境”用一句句笑话“吐露”出来,把我的肚子都笑痛了,再看看别人:有的脸上成了一朵灿烂的花,有的笑弯了腰,还有的笑出了口水
但我感觉最好看的还是自己班上的同学———刘幡,表演的印度舞———“天族少女”。刘幡首先背对着观众,手摆成斜形,右手伸过头顶,左手与腰齐平,双手的小拇指翘起,与大拇指齐平,右脚脚尖点地,膝盖向外,然后伸直,这样一伸一缩两个八拍,再继续下面的动作真是好看极了!
表演结束后,虽然我班的节目只得了三等奖,但我还是很开心,因为这次节目对我来说已经够精彩了!