文艺汇演前有感
梁泽
眼看着马上就到12月了,年底一年一度的文艺汇演就要开始了,在我们班的排练过程中,我也得到了不少珍贵的财富!
今天晚上,当太阳还没有落下、空气中还保留着一丝温暖的气息,而夕阳照在空荡荡的舞台上的时候我们就开始了这次文艺汇演的彩排工作。黑板上写着振奋人心的句子“我要上五七春晚”,这代表着我们三班对于自己、对于表演的自信……在歌声和舞蹈的过程中,不知何时空荡荡的舞台上方打进了灯光,不知何时太阳的光芒已被黑暗吞噬,不知何时我们演员的头上渗出了一排排的泪珠,在一个个努力的背影下显得如此突出而扎心!
我们从头到尾坚守到了7点多,而同学们忙碌的身影却从未停下,总是在运动着。在跌宕起伏的争论声,而争论声中都可以听到如此和谐的声音,在每一个演员头上,被刺眼的灯光打在汗珠上面格外显眼,每一个演员都在尽职尽责的演好自己的角色,就这样我们三班的所有人都拧成一股绳,坚韧如铁不可摧毁!每一个人就像那一根根小绳子汇聚在一起便成一根大绳子,可见个人的力量在集体中是如此重要。
我要上五七春晚!
团结的背后是每个人付出的点滴努力组成的!