虽然已经到了9月份,但夏日的余温不仅没有散去,反而随着热情的军训一起“愈烧愈烈”。在烈日炎炎下,我们每个人都充分的体会到了军训带来的热情和辛苦,但作为新生的__中学学子,为了团队,为了我们即将开始的高中生活。即使再辛苦,我也不愿意成为这个新团队的“拖后腿”。为此我们一直在默默地忍耐、默默地坚持,只期望教官能早些吹响那声哨。“哔——”随着最后一声解散哨声响起。终于,我们闯了过来,成为了军训中的强者,成为了一名真正的__中学高一新生。
回忆整场军训,这绝谈不上是什么轻松愉悦的体会,更不是让人有说有笑的活动。但回想起来的时候,这次的体验却决不让人感到后悔,甚至的还有些怀念。
军训是辛苦的,是严格的。这是对我们在思想和行为上的纠正,更是让我们重新认识自己的一次机会。虽然军训辛苦,但也正是这样的困难,让我们能彼此放下陌生的外衣,真正快速地心与心相连的团结在一起。如今看来,不过短短两周的时间,我们这一整个班级的“陌生人”如今却像兄弟姐妹一样互助互爱,这在其他地方是十分难以想象的事情,也只有军训这样的大熔炉,才能将我们如此迅速又紧密的熔炼在一起,成为抗击风雨,拼搏三年的高中学子!
军训能让我们放下自己的包袱,看到最底层的自己,在一次次的艰难和辛苦中,我们全班__名同学虽然言语不多,但却不约而同的产生了为团队,为集体努力的默契思想。这也正是我们在军训中学到的最宝贵的东西。
当然,我在军训中也看到了一些很感人的事迹和行动。在炎热的军训中,总是有不少同学倒下,但每当这个时候,身边的同学就成为了我们的支柱,成为了可以放心的依靠。此外,甚至还有不少受伤了的同学也依旧坚持军训,为的,就是那股不输给别人的气质。
如今的我,已经在军训中彻底锻炼了自己,甩掉了暑假的懒散,树立了正确的目标和心态。现在,我随时可以去挑战高中的学习和奋斗!我相信,即使在学习上,我们这一支新生的队伍也能踏浪过海,成为在高中学习中领先的团队。我们不会忘记教官的教导,高中三年,我定能成功!