一次幸福的采访
黄雨薇
今天,我决定采访爸爸。为了让采访更加有序,我在采访前准备了以下几个问题:我这次考差了,爸爸对我的成绩怎样看待,想对我说的什么?爸爸对我的学习要求是什么?爸爸的梦想是什么?爸爸希望我长大后做些什么?
采访开始了。我首先问爸爸:“我这次考差了,你对我的成绩怎样看待,想对我说些什么?”爸爸说:“我觉得你考得不错,只是有点粗心了,仔细检查,细心做题就行了!”我听了爸爸的话后,感到很惭愧,以后一定要细心,不能粗心大意。第二个问题是:“爸爸对我的学习要求是什么?”“我觉得你只要正常发挥,不要粗心就可以了。你永远是最棒的!”爸爸说。有点轻飘飘的我又好奇的问:“爸爸,那您的梦想是什么呢?”“爸爸一本正经的说:"我的梦想是——愿家庭永远开心和谐,愿你健康快乐的成长,好好学习,天天向上。”还有什么话能让我感到更幸福吗?我又问最后一个问题:“爸爸,您想以后我长大了让我做些什么?”爸爸说:“你长大了要做一个对社会和国家有用的人。”听了爸爸的讲述,我好似明白了什么……
不知不觉中,这次幸福的小记者采访就结束啦!