记一次紧张的采访作文800字
老师这次给我们布置了一个任务——采访!我和甘若雨、江琰一组。因为我们都想采访一个人,那就是以前在少年宫教我们美术的程慧老师。
我们觉得她人很好,脾气温和,一定会配合我们做完这次采访的。
星期五中午,我们匆匆拟好了三个采访题目就出发了。我们来到“知心苑”,程老师不在,我们又上气不接下气的跑到“综合办公室”太好了,程老师在练字。
我们先敲了敲门,然后走进去,我和江琰一起害羞的说:“您好!程老师,我们要来做一个次方,请问你能占用您几分钟时间吗?”程老师感到很意外:“做采访啊?好吧,你们问问题吧。”甘若雨来记采访记录,我和江琰来问问题。
采访开始了,我们一起问:“请问您在看学生画画时,感到最欣慰的是什么?”我的心里好像在打鼓,很紧张,虽然程老师我们都很喜欢,但是他、她毕竟是老师呀,老师没什么好怕的,可我们这是第一次做采访,提纲列的对不对我们自己心里都没底。由于我们是一起说的,老师好像听不太清楚,我急得直跺脚,只好重新把问题说了一遍。老师回答得很简短:“因为看到学生们画的很高兴,有味道,所以觉得欣慰。”
简短的记下之后我们随即又问出了第二个问题:“请问您最喜欢的一位学生的画是什么样子的?他是谁?”这次一下子问出了两个问题。可是老师给出的答案却让我兴奋,也感到不可思议:“我最喜欢的一个学生画的画是‘植树’,是陈楠画的,虽然画得不怎么样,颜色也不是很均匀,但是她画的很用心,我对那幅农民画的印象非常深刻。”我的心里好像吃了蜂蜜一样,甜死了!在脸上虽没有表现出来,在心里却是乐开了花,看来今天晚上做梦都要笑醒了。
第三个问题我问的心惊胆战,因为我觉得那个问题问得很“不科学”。是这样的“您画过您自己觉得最自豪的画是什么画?叫什么名字?”程老师犹豫了一下说:“我画的最引以为豪的画呀,那是农民画,是我自己创的,名字叫《纳彩迎春》。”
我们记下后,说:“谢谢您的配合程老师,我们的采访结束了,再见!”
我们跑出了办公室,回到教室里把得到的信息梳理了一下。这样一次紧张的采访,就这样简单的结束了。