作文喜迎里约奥运会
近日,德国乒协官网发布了对35岁老将波尔的专访。 波尔说现在膝盖的伤已经痊愈,自己可以全身心地投入训练。今年8月, 波尔 将第五次征战奥运会。作为一名老将,他正在为这次奥运会做最充分的准备。 波尔 透露说,他将参加6月的 韩国公开赛 ,他的设想是在奥运会前将自己的奥运世界排名保持在前八的位置。
波尔 曾四次征战奥运会,2008年在北京他率领德国队获得男团银牌。2012年伦敦奥运会, 波尔 独得两分帮助德国3-1战胜中国香港夺取男团铜牌。去年9月他因为接受膝盖手术,而放弃了参加当年的欧锦赛的机会。 波尔 非常渴望第五次参加奥运会,虽然他曾两次获得世界杯男单冠军,但他还没有在奥运会的单打赛场上有过出色表现。
今年去里约参加奥运会, 波尔 将和队友一起带一个专门的咖啡机出征,他比较喜欢喝 卡布奇诺咖啡 。 波尔 介绍说,现在他的膝伤已经基本好了,自己最近在体能训练方面取得不错效果。临近奥运会开赛前,他会加重技战术训练的内容。
至于近期自己的安排, 波尔 说他会到亚洲参加 韩国公开赛 ,这是里约奥运会前他最后一次与中国以及日本队等队的主力在正式比赛中碰面。 波尔 将不会来日本参加本周的日本公开赛,但会参加下周6月22日-26日的 韩国公开赛 ,今年的 韩国公开赛 将在仁川举行。随后 波尔 在7月还将参加几场德国国内的热身赛,7月30日德国队将出发前往里约。
波尔 第一次参加奥运,是2000年悉尼奥运会,那已经是16年前的事了。 波尔 曾排名世界第一,但近些年随着年龄的增长以及伤病的增加,他已经开始走下坡路。 波尔 说,他近期的目标就是确保自己的奥运积分排名在前八之内就行,希望自己能一里约奥运会男单第8号种子的身份出战。
谈到中国队的马龙和张继科两位老对手, 波尔 称对张继科入选里约单打略感意外,他说:“从最近的表现看,樊振东本来是有机会的。中国队选择张继科,可能是看重他以前在大赛中的表现更好吧。”