里约奥运会闭幕式的
卡斯特-塞门亚将作为南非的旗手出席奥运会闭幕式。南非奥委会发表了简短的声明,800米金牌得主塞门亚将引领南非运动员们走进马拉卡纳体育场,以支持这位为国争光的女性。
塞门亚的里约奥运之旅曲折而痛苦。在2009年赢得世锦赛之后,塞门亚接受了性别检测。在那之后,国际田联规定睾酮素过高的女性运动员需要接受激素治疗或者外科手术才能参赛。
之后,国际体育仲裁法庭认为高睾酮素和高竞技表现没有关联,并且在两年后禁止这条规定。
在赢得金牌之后,塞门亚说过她在奥运会上受到的伤害,“这事关相互关爱,而不是区别对待他人。这是体育,而不是以别人的外表、语言和跑步的方式来评判别人。”
“体育意味着联合人们。我们想这是我应该坚持做的。这很美妙,我想我做出了改变。我对我的同胞来说意义重大,我做的很棒,他们为我而骄傲。所以我的首要目标是为了他们而战,为了支持我的人而战。我想这很重要。”