回首往事,记忆长河中有一段奇妙的故事,这个故事发生在我九岁的时候,我说出来可不要笑呦!
一天夜晚,我和六位伙伴从地里偷了两个红薯,说要用来烤,于是我们分成三队,一队人去找柴火,一队人去挖坑,另一队人则各自回家拿打火机。十分钟后,三队人聚集在一起,准备烧火放红薯,一个红薯放坑里埋好,在上面铺上干树枝和枯叶,一点火就开始了。我们又分两队,一队人烧火,另一队人巡察,以防大人吵骂,我们交换着进行。
过了十多分钟,就被大人发现了,大人吵过我们后,让我们把火弄灭。这时有两人想小便,于是就向火里喷射了。我突然想到红薯还埋着呢!可是小便在上面不敢挖,但是有人却挖出来了,去洗去了。回来时让我们吃一口,我们无从下口,就只好把另一个红薯煮着吃。我拿出了破铁锅,之前用了好多次,倒上水,把红薯洗干净放里边,再偷偷生上火,不一会儿,红薯被煮熟了,我们几个分着吃了。尝了尝很美味,把汤浇到了火上,灭掉,免得又被大人发现。
同学们,你们觉得我小时候是不是天真可爱呢?