在我的童年里,留下了许许多多美好的记忆,每当想起都会让我感到无比快乐。
记得那是一个冬天,大片大片的雪花轻悠悠地在天空飘荡,小溪和小河上面都盖上了一层冰,冬天是孩子们的节日。妈妈带着我和妹妹来到楼下玩雪,刚一到楼下,我的眼前一下子闪亮了,好白的雪啊,我禁不住捧了一捧,用舌头舔了舔,凉丝丝的好爽。“妹妹,我们堆雪人吧!”。“好啊好啊”,妹妹高兴的手舞足蹈。妈妈帮我们回家拿了铲子和一些道具,我和妹妹就热火朝天的干起来。首先把白白的雪堆到一起,再用手团成团,不一会就对了一个大雪球,我们就用这个大雪球点做身子,然后又堆了一个小点做脑袋,再把两个雪团上下放在一起,再拿小树枝当做手臂,把我的围巾和手套放在小雪人的身上。然后到路边捡一些小石子,把它当做雪人甜甜的嘴巴和大大的眼睛,取个胡萝卜当做尖尖的鼻子。最后我把自己的帽子戴到雪人头上,哈,一个又干净又好看的雪人堆好了。我和妹妹围着雪人高兴地跳起来。
时间在流淌,却冲不去我童年的点点滴滴。
还记得上次的大自然风光吗?经过一个漫长而努力的学习过程,我们开始了愉快的旅程。这次旅程共包括四站:北京、天津、大连和旅顺。回想这几天的旅程,先说说最后一站——旅顺吧。旅顺是一个既美丽又有爱国精神的地方。
正好我们来到旅顺那天是抗日革命67周年纪念日——2012年8月15日。我们借这个纪念日来参观日俄监狱,就是当年日本人和俄国人在中国人的地盘来关押中国人的地方。“真是羞辱中国人的人格!”我心里想。在那里我看见了许许多多的监狱,被关在里面的烈士每天穿着破破烂烂的草鞋,用着豁牙裂齿的碗。烈士们表现的好就可以使用一等碗,等级越高碗就越大。烈士们如果抗议就会被绞刑,并装进木桶埋起来,如果没埋好,就会被野狼和野狗吃掉!简直太残忍了。参观完日俄监狱,我的心情十分难过,满腔怒火,无处释放。
妈妈爸爸为了让我高兴,所以就带我去了白玉山旅游风景区,那里非常漂亮。站在观看平台上能看到三座山,左面是黄金山,右面是白银山,中间是老虎尾海滩。站在上面看,能看到老虎尾的全景,好美,好美,就像那神龙摆尾!
第二天的旅游景点包括旅顺蛇博物馆、旅顺博物馆、二零三高地和美丽的黄渤海分界线风景区。每个地方都有自己的特色。蛇博物馆里面有毒蛇馆、鳄鱼馆和蜥蜴馆,这里要提醒大家:毒蛇喷出一滴毒液就可以毒死七头水牛。二零三高地是日俄战争的见证。当年日军的乃木西典率领军队与俄军就在此地展开争夺战,日军战死一万多人,我看到这里可真开心!我觉得这是一段羞辱的历史,同时祖国今天的强大也令我感到自豪!最美的景观还属黄渤海分界线风景区,这里可以看到黄海和渤海的分界线。十分有趣,黄海的水是浅黄色的,渤海的水是深蓝色的,界限明显。在岸边可以清楚的看到色彩各异的鱼群和两只嬉戏的水母,它们玩得多开心呀!
愉快的时光总是短暂,旅顺的旅程就这样结束了。这两天不仅快乐还令我总结出了一个哲理——幸福是一种感觉。这就是幸福!