两个月的暑假过去了。在这段时间里,我经历了很多有趣的事,但给我印象最深的是去淄川聊斋城去游玩。
那里山青水秀,鸟语花香,不仅有闻名的建筑和高大的树木,还有花池、假山,好一幅美丽的水墨丹青画。
我们边走边看,看到风景别致的地方,爸爸还为我照相留念。最值得我回忆的是游历聊斋宫的探险经历。聊斋宫建在山洞里,在入口处有两个魔鬼模样的人骑着马站在两侧,猛一看,怪吓人的。顺着楼梯往下走,我们来到了海底龙宫,这是一组以蒲松龄先生的短篇小说《龙宫奇遇》为主题的大型雕塑,雕塑的人物惟妙惟肖,只见他们有的敲锣打鼓,有的翩翩起舞,还有的在招呼客人,热闹极了。你们知道他们为什么这么热闹吗?原来龙宫的公主要结婚了,他们在办喜事呢!
离开龙宫,我们来到了下一个景点—地府,只见里面灯光昏暗,阴森可怖,传说在阳间作恶多端的人死后来到地府接受判官们的惩罚,有的下油锅,有的被砍头,还有的上刀山下火海,令人不寒而栗,吓得我们赶紧离开了这个地方。从地府出来我们就到了天宫,天宫景色美丽,完全没有地府那种吓人的感觉,令人向往。
从聊斋宫出来,微风拂过脸面,舒服极了。爸爸告诉我蒲松龄老先生是清朝著名的文学家,他一生写下了大量的短篇小说,来鞭挞现实社会的黑暗与不公,表达了人们向往美好生活的愿望。
在聊斋城里我们还游览了柳泉、蒲松龄墓、满井寺等景点,通过游览,我不仅了解了蒲松龄先生的生平事迹,还学到了不少知识。快到晌午的时候我们才结束了行程,走的时候我还恋恋不舍呢。