中秋节趣事小学生优秀作文
中秋节到了,夜晚大家都抬头看着圆圆的月亮。思念自己喜欢的亲人,我抬头望着圆圆的月亮,真的好想给亲人打一个电话说一声:“中秋节快乐!我爱你们。”每个人的夜晚都在思念自己的亲人,给他们写一封信,打个电话,说一起吃一个圆圆的月饼。
中秋节我给爱的人,比如妈妈、爸爸、婆婆、爷爷、哥哥会送一个小礼物,给妈妈会送一个大象月饼,爸爸送一个小黄鸭月饼。婆婆送一个花的月饼,爷爷是一个小狗的月饼,哥哥是一个小猪的月饼。
我送的月饼是有面粉磨成的,一个一个的小白球。里面包着蛋黄的馅,再放一个坚果,再用一个磨具一压就完成了。我给我的亲人送的是爱心的月饼,里面有一颗大红枣,涂上蜂蜜就好了。我给去世的爷爷的月饼上面涂上玫瑰,再画一条小鱼在水里跳。
中秋节,我们全家一起吃自己做的月饼。晚上全家人在北湖公园里面看圆圆的月亮,月亮一会儿躲进云里,一会儿跑出来,我在想月亮是在跟我们玩捉迷藏吗?思念自己的亲人,我看着月亮说,月亮上真的有嫦娥和玉兔吗?我许了一个愿望,希望我们全家平安。
乐,是一种心情带给人们喜悦;乐,是一个动作在绝境中给人希望;乐,是一段段回忆带给人们无尽怀念。
人们常说:“笑一笑,十年少,愁一愁,白了头。”我们的记忆中有很多快乐的回忆,让我印象最为深刻的就是八岁暑假到老祖家捉鸡的那次了。
那一天,我和小锋他们想喝鸡汤,便对老祖提出了这个想法,可老祖对我们说:“自己上山捉野鸡去。”在无奈与好奇心的双重驱使下,我们一行七个人便向后山浩浩荡荡地出发了。后山树木繁茂、绿草如荫,好似人间天堂,想找只野鸡犹如大海捞针,我们在后山绕大半圈终于找到一群野鸡,我们的目标是那只最大最肥的鸡,我们想出了两个方案。方案一:我们准备撒些玉米在地上,一步一步的把它引到我们设下的陷阱那儿把它捉住。过了许久,终于把陷阱布置好,而那只鸡也走过来了,我们躲在草丛里,静静地看着它一步一步走向陷阱。突然它停了下来望向我们这边,小锋问我:“哥,你说它是不是发现我们了?”“不……不会吧,鸡的视力有那么好吗?”我结结巴巴地回答道,忽然,那只鸡拍打着翅膀向我们冲过来,我们拔腿就跑,速度比兔子还快。
“终于……终于把那只该……该死的鸡,甩掉了。”我喘着粗气说,“是啊,累死我们了。”小锋和其他人坐在地上上气不接气地说。“哥。”小锋气喘吁吁地说,“接下来,怎么办?”“还能怎么办,准备实行方案二。”我站起来说。方案二:我和小锋引诱那只鸡路过来,其他人各握着一根绳子,只要那只鸡一只脚迈进圈套,就马上拉紧绳索把它吊起来。我们说干就干,过了一会儿我和小锋狼狈地“带着”那只鸡跑了过来,其他人见状纷纷拉起绳索,把那只鸡死死地吊住了。
晚上我们喝着鲜美的鸡汤,虽然十分疲倦,但依然十分快乐。
乐是美好的,更是勤劳的,它不仅让我们明白了肯劳动就会有收获的真理。还让我明白了乐不仅来自于大事,更来自于生活的点点滴滴。