踏入中学的大门,你会迎接新的机会和可能,新的目标与挑战。而这些校园里的生活就犹如一颗颗糖豆。它们是不同口味,不同颜色,不同形状的。那么,就由我来挑选几颗最完整的来讲述一下它的来历吧。
绿色糖豆,渲环境
刚进入校门,你会听到溪水“哗哗——”流淌的声音。沿着声音,你便能看到一条清澈的小溪。而这条溪水则是校园里的第一风景线。岸边,那如烟的柳丝,在清风中微微地扭动着柔软的腰肢,任凭阳光的菩萨,鸟儿停卧在柳枝上婉转的鸣唱,花坛里,青翠的嫩草渲染了校园的气氛,五彩缤纷的花儿正在争奇斗艳地开放,散发出迷人的香气。蝴蝶翩翩起舞,蜜蜂也在勤劳地工作。此时此景,会让你感到“常记溪亭日暮,沉醉不知归路”的安逸与陶醉。
红色糖豆念师情
红色,象征着感恩与爱的传承,它包含着老师对学生的期望。校园中的老师都具有这“红色”精神。如果你渴求一滴水,老师便愿意竭尽一片海;如果你要摘一片枫叶,老师便给你整个枫林和云彩;如果你要一个微笑,老师便敞开火热胸怀;如果你需要有人同行,老师便陪你走到未来。这,便是老师对学生的告白,教育里的爱,雕镂人心,永不锈蚀,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这,便是老师的精神!是老师用丰富的知识去开启的智慧。
橙色糖豆伴阅读
橙色象征着阳光与活泼,它与阅读融为一体是校园里最为风采的一面。校园中到处是书声朗朗的读书声和满满的书香。富兰克林说过:“读书使人充实,思考使人深邃,交谈使人清醒”在校园的读书生涯中,阅读对学生的益处是极大的。阅读是把钥匙,打开无数奥秘之本的枷锁;阅读是座灯塔,照亮迷失方向之人前进的方向;阅读是瓶清水,灌溉干涸之苗的土壤。
校园中的糖豆数不胜数。不必说明媚的阳光和清新的空气;也不必说阅读的无限续为乐趣及舒适;单是老师那“谆谆如父语,殷殷似亲情”的关怀与温暖,就让你感动至深。