有一个梦想中学生主题
我们每个人心中都会有一个属于与自己的梦,如当科学家、教师、宇航员……而我的梦想却是当一名医生。
在很小的时候有一次家人生病了,我也跟一起去。来到医院以后,我看见医生拿一直很锋利的针,我很害怕。但是每次我去医院,都很佩服那
些为病人治病的医生,但我更佩服那些在手术台上救死扶伤的医生。他们每次基本上都能在病人需要的时候伸出援救之手,每次都是他们在与死神作斗争,每次都是他们把在生命边缘徘徊的病人给挽救回来。可见医生是多么伟大,多么令人佩服啊。
医生是一个纯洁,崇高的职业。医生救人小到门诊,大到手术台。救人是医生的原则,无论病人得了多么重的病,医生都会尽心尽力的去给病人治病,尽量的让病人的病快点好起来。他们每次都专心致志,不敢疏忽。因为他们知道,这关系到病人的生命,有可能一个小错就会酿成大祸。那样病人的生命就会失去在他们手中。
人们说,医生是与病魔作斗争最前线的战士,是在死亡线上为病人挣扎的白衣天使,是救死扶伤、时刻为病人解除痛苦的安琪儿。医生在人们的心
中尽然是这么伟大,我也要像他们那样,尽职尽责。
如果要当上医生,不是一朝一夕就可以的。所以,从现在开始,我就要好好学习,将来才能完成我的梦想,为那些在与病魔做斗争的病人敞开光明
的大门。在通往梦想的路上,有万丈深渊,也有玫瑰和鲜花的诱惑。因为我这到,在通往梦想的路上有崎岖,也有坎坷,但只要你坚持去完成你的梦想,就一定会成功。《最大的麦穗》里有这样一句话:当然,追求应该是最大的,但把眼前的一穗拿在手中这才是实实在在的。所以现在好好学习吧!
医生是光荣的,是伟大的,让我朝梦想奋进吧!