开学典礼作文400字
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
时间像一缕青烟,漂然而去,转眼间,美好的暑假就过去了,九月的风儿把我们送回了美丽的校园,就连玲珑可爱的小鸟都想再次聆听我们美妙的读书声,在这个美妙的日子里我们迎来了新学期的开学典礼和教师节。
新的学期,新的起点,在此我祝愿,所有的同学都能,好好学习,天天向上,把更多的知识凝聚在我们的脑海中,记得有这样一句话:"饭可以不吃,但书一定要读。"读书不但丰富了我们的知识,还武装了我们的头脑。就拿伟人毛主席来说吧!他参加过无数次战役,但没有哪一次不带书。就连生病了都坚持看书学习,为建设美丽富饶的祖国奉献自己的一份力量。
奉献!说到奉献我就不得不提到为我们默默奉献,不求回报,几十年如一日辛勤工作的老师们,你们就像园丁一样,为我们浇水、施肥、除草,我们在您辛劳汗水的浇灌下慢慢成长。你们又像一座桥,我们踏着您的身躯迈向成功的彼岸,你们从不叫苦叫累,只是希望我们好好学习,学习就是给您最好的安慰!
在教师节来临之即,我代表全校同学向全校老师说一声:"老师我爱您,老师您辛苦了,老师谢谢您的教育,老师节日快乐!"
谢谢大家!
昨晚,我校举行开学典礼暨颁奖晚会。在老师的带领下,同学们排好队,陆陆续续地走向会场——操场。
新建的操作焕然一新,若大的操场铺上了整齐的彩砖,显得干净整洁。舞台鲜花竟艳,灯光闪烁,再看看人山人海的操场,仿佛即将开始的是一个盛大的宴会。
大约8时30分,晚会正式开始。两位小主持人讲了几句精彩的开场白,先开始的是“鸣炮”,劈哩啪啦的鞭炮声顿时响起,一串串五颜六色的烟花升上天空,象一朵朵美丽的鲜花在夜空中绽放。一个个烟花引来同学们地一阵阵喝彩声,这场面足足维持了15分钟左右。放完鞭炮,由梁交长为我们致词,令我感角最深的一句话是:父母少看一小时电视,少打一场麻将,多陪孩子一小时,那结果就会不一样。是啊,家长多陪孩子一小时或多教孩子一分钟,那结果就会有多大的变化啊!
精彩的节目终于开始了。第一个节目由王婷妹妹和一些同学们为我们表演歌舞,引来同学们一阵阵热烈地掌声。之后还有许多受同学们欢迎的节目,如:古筝演曲大长今主题歌《大长今》、钢琴演奏《北风呼唤》、歌舞表演《金龟子》、舞蹈表演《向前冲》等等还有一些节目。令我最难忘的是海桂中学的大姐姐们表演的《向前冲》。她们身穿白上衣,黑裙子,头上扎着马尾辫,脖子上还系着一条红巾。她们跳舞时动作优美,表演精彩,美丽的舞姿配上漂亮的衣裳,不时赢时大家的喝彩。当节目表演到一半时,礼炮又出现了天空,一些同学们被突然响起的声音吓了一跳,尖叫了一声。烟花让漆黑的夜空添了许多耀眼的色彩。舞台上表演精彩,天空中烟花又十发美丽,大家的眼睛应接不暇,一会儿看表演,一会望烟花,头转来转去象一个陀螺。当大姐姐们表演完后,下面掌声一片。
在表演途中,学校颁发了《十佳教师奖》、《十佳团员》二种奖项。我们班的杨老师和蒙璐璐同学分别获得了《十佳班主任》和《十佳团员》,当她站在领奖台上时,我感到成为高三(四)班的一员让我十分自豪。
开学与典礼晚会结束了,走在回来的路上想:我是一名高三的学生了,在新的学期里,我要加倍努力,争取更优异的成绩!