秋姑娘乘着风儿已悄悄地来到了我们身边。在这秋意盛浓的时节,我们和周筱两户人家相约去荪湖游玩。
不一会儿,汽车到达了目的地。我们迫不及待地跳下车,首先映入眼帘的是一个美丽的湖——荪湖。在阳光的照射下,湖水波光粼粼,犹如点点碎金在闪闪发光。放眼远眺,它三面环山,周围绿树成荫,鲜花朵朵,真像给荪湖镶上了一个五颜六色的画框。湖边有几个小孩迎着风在放风筝,湛蓝的天空衬托着美丽的风筝,真让人有一种不想离去的感觉。
绕着荪湖,我和周筱快乐地追逐、嬉戏,突然发现了一片三叶草地。我们兴奋不已,赶紧跑上阶梯来到三叶丛中,在绿色的“地毯”上打起了滚。啊,软软的,柔柔的,真舒服!玩累了,我们躺在上面闭目养神。
这时,爸爸大声喊道:“快下来,我们去爬山吧!”我们像只快乐的小鸟飞奔而下,又沿着台阶拾级而上。“呼哧,呼哧”,我俩喘着粗气,奋力向上爬去。“啊,好漂亮的野花!”我和周筱不约而同地惊叫起来。刚才还筋疲力尽的我们顿时精神十足,在爸爸的搀扶下,这儿一丛,那儿一朵地采摘起来,我们仿佛置身于花的海洋之中。
夕阳西下,我们踏上了回家的路。今天,在风景如画的孙湖边,我拥抱了秋天,收获了快乐!