杭州素有“人间天堂”的美称。西湖,就是镶嵌在这天堂里的一颗明珠。今年暑假,我就和爸爸来到了杭州,饱览了西湖美丽的风光。
我们九点赶到了西湖,心里很是激动,因为终于要见到课文中描述过的苏堤与白堤了。进入景区后才发现里面早已是人山人海了,穿过人群,印入眼帘的是一片碧波,在阳光的照射下,闪闪发光,漂亮极了。岸边的柳树枝宛如小姑娘的头发一般,随风飘荡,西湖的水还算清澈,湖里有许多小鱼游来游去,盛开的荷花飘来阵阵清香。我们坐上游船,微风徐徐,我静静地听着船桨划水的声音……
游船来到了白堤的断桥下,爸爸给我讲述了白蛇传的故事,凄美又感动。接着我们上岛来到了苏堤,也叫小瀛洲。漫步在苏堤上,两边的树上竟然还有几只可爱的小松鼠,很可爱。我们随着人群浏览着一个一个景点,三潭印月、花海观鱼等等。哈哈,我感觉苏堤像梁龙的脖子一样好长好长,走不到尽头。
我们来到了最后的一个景点就是雷锋塔,爸爸说传中白素贞就被压在这雷峰塔下,如今我也来到了塔下,不知道白素贞是否还在?想着想着自己忍不住笑起来。“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,再美的诗篇也不及亲眼来感受一次,西湖不虚此行,我更期待冬天下雪时的西湖,那应该会更美吧!
晚上爸爸带我去尝了有名的“西湖醋鱼、糯米素烧鹅、东坡肉”,还喝了龙井茶,很有杭州的味道。