今天,老妈带我去公园玩,我很高兴,于是马上出发了。
到了那里,我们闻到了淡淡的花香,清新的空气,让人们精神焕发。不知不觉我们走到了儿童游乐园,我拉着老妈进去,到了里面,我看见有好多人在那里,我很好奇,于是跑过去看了看。原来是一项新的游戏,叫捞金鱼,还可以带四条小金鱼回家。我看了,也想玩,就求着老妈让我玩,老妈看我很想玩,就答应了。我们买完票后,到那里先要到池子里,然后工作人员会给你一个捞鱼用的网子,我开心地捞了起来。
这里的鱼很多,什么颜色的都有,可家里养的全是红色的,我很想养几只黑色的金鱼。可黑色的金鱼很少,不好捞,但我要全力以赴。刚捞一会儿,我就捞到了,而且还是双喜临门,一捞就是两条。一条红,一条白,都很好看。
我发现了目标,有一条黑的,它停了下来,我悄悄的过去,然后慢慢的靠近,心想:用捞的,肯定又捞不着,我用扣的吧!说扣就扣,我马上就扣下去,嘿!还真扣住了。这条鱼可真漂亮,在阳光的散射下它的鱼鳞微微的有一点闪光。
我现在捞到了十几条,每条都很大,很漂亮。我还在捞,盆里的金鱼越来越多都快装不下了。正好,在最后我捞到一条红金鱼时,二十分钟到了,一数,有十六条,但我们只能带四条,最后我们选了一条红的,一条花的和两条黑的。
今天我玩的很开心,因为我很喜欢小动物,而且今天又获得了四条金鱼,所以我很高兴。我一定会会好好养这几条小金鱼的!
终于迎来了国庆节,爸爸妈妈准备带我去舞钢市玩两天。一听到旅游,就不用提我有多高兴了。
10月5日,我们驾车来到了舞钢市二郞山景区,我们在石漫滩水库乘坐了游船,随后又下登上大坝,尽观四周美景。水库非常大,在阳光下闪闪发亮,好像是谁把金子撒在水面上。水很清,平得像一面镜子。一层薄薄的雾笼罩在水面上,使远处的水面与山和天空的界限混在了一起,分不清哪里是水,哪里是山,哪里又是天,就像有人给山水蒙上了细纱,非常好看。
第二天一早,我们就赶到了灯台架景区。灯台架的得名听说是因为一位封神演义中的灯神曾在此待过,并且山的形状很像古代的灯架而来的。这里的山是青色的,非常高,山上全是树木,从山半腰升腾而起的雾环绕着山水树木,将它们时而遮挡,时而呈现,景色时而清晰、时而朦胧、时而踪影皆无,使景区充满了神秘、美丽,让我们不由得加快脚步,去探寻。
在山脚向上看,山十分陡峭,能工巧匠们在峭壁上开凿出一些上山的线路,方便人们上山。当我们爬到两座山的中间时,道路变得非常狭窄,从两座山的中间露出了一点阳光,就像一口天然形成的井,所以这段地带就叫作天井。
过了天井,我们来到了十分陡峭、坡度可达70°斜角的地方,我开始手脚并用爬行起来。我不敢往下看,生怕会掉下去,浑身出冷汗。我闭着眼往上爬,终于“爬”过了这段路。由于刚才爬坡用力太大,我浑身发抖,也不敢往下看,往下看就害怕。就这样,我一路坚持前行,终于第一个到达了山顶。
在祖国六十七华诞的日子里,我饱览了山川之美。我盼望下一个假期,也祝愿祖国拥有更美好的明天。