初一四班关鑫乐
生活,顾名思义,生下来,活下去。虽然在生这个方面,我们没有选择的余地,但我们可以选择以怎样的方式活着。——题记
从长白山游学归来,学到了很多的知识,交到新的朋友,锻炼了独立自主的能力。
回来的时候,人人大包小包的东西提着,我也不例外。从长白山带回了一个菌包,顾名思义,肯定是能长菌类的菌包。
带回家后,我把它外面的包装撕开一小部分,再盖上两张手纸,每天给它喷水使它保持湿润,把它放到没有阳光直射的地方。我看着那白中带黑黑中带白的菌包,想象着它长出蘑菇的样子,令情不自禁的笑出了声。
但结果却令我大吃一惊。第一天,没动静,第二天,没动静,第三天,仍然没动静……。我这个人没什么优点,缺点倒是一个接一个,其中一个,便是三分钟热度。我那时候猜想这个菌包是坏的,还傻傻的把盖在上面的湿纸巾一把扯下来,特别仔细的观察了一下,还用手使劲杵了杵,又闻了闻,发现没坏,就又无奈的把那惨兮兮的湿纸巾又糊了上去。从那以后,我不再像前几天那样对菌包特别上心了。
大约过了一个星期左右,我妈一大早就朝我屋喊:“闺女,快过来瞧瞧,你那个菌包里的蘑菇长出来了!”我听到后,没有同往常一样赖床,急急忙忙就跑到菌包旁,看着那被撕坏的湿巾下方有一簇黄色的小蘑菇,像几把黄色的小雨伞。后来得知,和我一起游学的一堆人里,没几个人的菌包长出了蘑菇,对此,我非常欣慰,在那一抹黄色中央,有一个小坑,我知道那是我杵的,而那个小坑上面,还有一个小蘑菇。那一抹美丽的黄色,疯狂的成长着,可我总认为,它的成长并不容易,它也许,从一开包装便生长,只是我不知道而已。
生活,也许就要像小黄蘑菇一样,不放弃的生长,从不停歇的努力,才能有意想不到的收获。