小学作文:爸爸的考验
上周星期五,我正在补课班上课时,老师对我说:你爸爸妈妈让你补完课自己回家。我听了后心里暗暗窃喜,终于可以一个人走路了,嘿嘿。告别老师后,我就开开心心的往家走。可是我看见黑漆漆的马路心里不由得害怕!就在我一边走一边想的时候,突然,我听到身后有咚咚咚的脚步声。难道真的有坏人!我心里想。于是我赶紧缩着着身体往前冲。可是那个人的脚步声似乎也更快了。终于到了我们小区,在小区的路灯下我大胆的回头看了看。原来是爸爸。我疑惑的问:爸爸你不是有事吗?为什么要跟踪我?爸爸笑着说:其实我没有事,就是想看看我们家的男子汉敢不敢一个人回家。哦,原来是爸爸在考验我啊,幸亏我没有哭,不然爸爸又要笑话我了。