亲爱的朋友
你好!请原谅我的唐突与冒昧,现在我校正在举行“手拉手”与远方同龄同学交朋友的活动,我有幸从花名册中看到了你的名字,希望我们能成为朋友。
对了,到现在我还没自我介绍呢。我叫__,在汕头市长厦小学汇翠校区读五年级。我身高只有1.44米,但在班上我的号召力可是很大的哦。我喜欢所有的课程,但最喜欢的就是体育课。因为我踢足球、打乒乓球、打羽毛球和跑步都挺棒的。这几项体育活动中,我最喜欢而且最历害的就是踢足球。参加足球比赛时,我当前锋、中锋、后卫和守门员都可以,因为我什么都会一点。我不仅喜欢体育动物,还喜欢看书,我看过的书可多了,有《皮皮鲁和魔方大厦》、《糊涂大侦探》、《小天才和傻大个》、《吹小号的天鹅》、《三国演义》......这些书里,我最喜欢的就是《三国演义》。《三国演义》生动地描写了三国时期魏、蜀、吴之间的大战,十分精彩。比如:子龙长板桥七进七出救阿斗、曹操赤壁大败......我可爱看了。你喜不喜欢看书呢?如果喜欢,我家书架上的书随你挑。
我住的这个城市是个美丽的海滨城市,它就是汕头。如果你来汕头,就先到我家休息一晚,看看电视,玩玩电脑。第二天一早,我就带你去汕头著名的中山公园玩。中午,我们去吃汕潮最有名的特色小吃----牛肉粿条,再来碗甜汤做饭后甜点。下午我们去华侨公园玩。晚上吃完晚饭后,我们可以去美丽的海滨路散散步,吹吹海风,吃吃烧烤。这里的烧烤虽然烟很大,但味道很不错,我很喜欢吃。第三天早早的,我们就开车带你去欢乐城----蓝水星痛痛快快地玩一整天。
听老师说,你们那的书很少,那你回家时,我就送你一些书带回去给你及你的好朋友一起看。希望我们在生活上,学习上互帮互助,在精神上互相鼓励,希望我们能早日见面,希望你看到这封能像我一样高兴,也希望早日收到你的回信。
祝你
学习进步,万事胜意!