等啊!等啊!我们蚂蚁的成人礼终于开始了,今天我刚满十岁,可以参加成人礼,真高兴!
参加成人礼后,我决定和我的朋友一起探险,他们叫聪聪,欢欢和壮壮,我们早上喝饱了露水便出发了。
我们来到青草森林,听蚁后妈妈说,这里有很多“野兽”。我们听了都闻风丧胆,不料,刚刚就来了一位不速之客——大蜘蛛,它一身黑毛,有八条退和八个大眼睛,并对我们大声吼叫,我们恐慌的望着这只怪物,结果它却抬起了屁股,聪聪胆小地说:“它看见我们有四个,一定会用它的独门绝技——丝,来对付我们……”我眼珠转了三圈,想了想说:“我们可以这样,欢欢,你跑得最快,当诱饵勾引大蜘蛛,壮壮你力气最大,想办法让蜘蛛丝黏在你的屁股上,然后把它的脚和屁股缠在一起,最后,我和聪聪用钳子把它夹得哭爹喊娘……”大家齐声说好。
欢欢故意将蜘蛛引诱过来,蜘蛛气的直吐丝,壮壮屁股一扬,蜘蛛丝准确无误地击中了壮壮的屁股,得意洋洋地说:“小虫子,看你往哪里逃?”说完这句话,蜘蛛一惊,还没反应过来,八条腿和屁股已经捆绑在了一起。接下来,我和聪聪顺着蜘蛛的腿爬上了蜘蛛的后背,用两只钳子狠狠地夹住它,它嗷嗷直叫……
回到家,听闻此事,妈妈直夸我们机智勇敢,我们心里美滋滋的,今天可真是刺激的一天。